Nach den Pleite gegen Schweden (2:3) und die USA (1:7) muss sich die Schweiz an der U20-WM in Edmonton auch Deutschland mit 2:3 geschlagen geben.
IIHF U20 WM
Der Schweizer Dario Allenspach behauptet gegen Deutschlands Luca Munzenberger den Puck. - keystone

• Die Schweiz verliert das dritte Gruppenspiel an der U20-Weltmeisterschaft.
  • Dennoch kann das Team von Trainer Marco Bayer noch die Viertelfinals erreichen.

Die Schweizer Eishockeyaner müssen in ihrem dritten Spiel der U20-Weltmeisterschaft in Edmonton die dritte Niederlage hinnehmen. Sie unterliegen der deutschen Auswahl 2:3.

Trotz des erfolglosen Starts mit den Niederlagen gegen Schweden, die USA und jetzt auch Deutschland können die Spieler um Trainer Marco Bayer in die Viertelfinals vorstossen. Hierfür benötigen sie einen Sieg im letzten Gruppenspiel gegen die ebenfalls punktelosen Österreicher.

Im Match gegen die Deutschen lagen die Schweizer nach neun Minuten 0:2 zurück. Die Schweizer Tore erzielten Simon Knak und im letzten Drittel zum 2:3 Jonas Taibel.

Schafft es die Schweizer U20 in den WM-Viertelfinal?