Weiterhin kein Krisen-Ende in Sicht beim SCB. Gegen Fribourg setzt es für die Mutzen eine 5:6-Pleite – trotz starker Aufholjagd.
Der SCB findet auch gegen Fribourg-Gottéron nicht aus der Krise. - Keystone

• Der SCB verliert zuhause gegen Fribourg-Gottéron mit 5:6.
  • Im Schlussdrittel gelingt den Bernern eine Aufholjagd vom 2:5 zum 5:5.
  • Julien Sprunger trifft aber dreifach für die Gäste und entscheidet das Derby.

Der SCB steckt weiter in der Krise. Auch im zweiten Spiel nach der Corona-Quarantäne müssen die Mutzen als Verlierer vom Feld. Im Zähringer Derby verlieren die Berner mit 5:6 gegen Fribourg-Gottéron – und können sich nicht für eine starke Aufholjagd belohnen.

Findet der SCB in dieser Saison noch aus der Krise?

Eine Viertelstunde dauert es, bis Julien Sprunger den Torreigen im ersten Drittel eröffnet. Der Fribourger bringt die Gäste mit seinem achten Saisontreffer in Führung. Keine Minute später erhöht Gottéron in Überzahl auf 2:0 – Chris DiDomenico trifft.

Schlag auf Schlag geht es weiter, nach 17 Minuten gelingt Vincent Praplan das 1:2 aus Sicht der Berner. Doch schon 20 Sekunden später ist es erneut Sprunger, der auf 3:1 erhöht.

SCB Fribourg
Julien Sprunger (vorne) trifft dreifach gegen den SCB. - Keystone

Auch der Start ins Mitteldrittel gelingt den Gästen besser. Jérémie Kamerzin erhöht nach 23 Minuten auf 4:1. Für den SCB kann Joshua Fahrni mit seinem ersten Saisontor verkürzen.

Doch auch im Schlussdrittel legen die Fribourger optimal los: Sandro Schmid erhöht nach 42 Minuten auf 5:2. Inti Pestoni verkürzt nach 45 Minuten auf 3:5.

SCB
Trotz Aufholjagd belohnt sich der SCB nicht. - Keystone

Und dann startet der SCB eine beeindruckende Aufholjagd: Dustin Jeffrey und Vincent Praplan sorgen kurz vor Schluss für den 5:5-Ausgleich!

Ein Ausrufezeichen? Nein! Kurz darauf sorgt Julien Sprunger mit seinem dritten Treffer in Überzahl für die Vorentscheidung. Auf das 5:6 gelingt dem SCB keine Reaktion mehr.