Der SCB darf nach drei Wochen Corona-Pause endlich wieder spielen. Das erste Spiel nach der Quarantäne gegen Lugano geht jedoch mit 0:2 verloren.
scb
Der SCB verliert auswärts gegen Lugano. - Keystone

• Der SCB verliert das erste Spiel nach dreiwöchiger Pause.
  • Beim HC Lugano setzt es eine 0:2-Auswärtspleite.

Erstes Spiel nach drei Wochen Corona-Pause für den SCB! Und doch haben sich die Berner die Rückkehr aufs Eis anders vorgestellt. Gegen Lugano verlieren die «Mutzen» auswärts mit 0:2.

SCB
Der SCB reist ohne Punkte aus dem Tessin nach Bern.
SCB
Dario Bürgler bejubelt das 2:0.
SCB
Ex-SCB-Star und heutiger Lugano-Topscorer Mark Arcobello leitet das 2:0 ein.

Die Entscheidung fällt im ersten Drittel. Nach neun Minuten wird der SCB erstmals kalt geduscht. Alessio Bertaggia wird alleingelassen und markiert die Führung.

Nur drei Minuten später erzielt Dario Bürgler das 2:0 für die Tessiner. Ex-SCB-Star Mark Arcobello leitet den Angriff per Traumpass ein.

Danach halten die Berner zwar gut mit. Doch die Tormaschinerie stockt nach der Corona-bedingten Zwangspause. Goalie Niklas Schlegel feiert auf Seiten Luganos einen Shoutout und wird als bester Spieler ausgezeichnet.

Erreicht der SCB in dieser Saison die Playoffs?

Zuvor bestritten die Hauptstädter das letzte Spiel am 5. Januar gegen Ambri. Damals resultierte ein 3:1-Sieg.

Nach der heutigen Pleite bleibt das Team von Mario Kogler Tabellenletzter. Es wartet ein Mammut-Programm mit 34 Partien in den nächsten 55 Tagen.