Der SCB verliert sein erstes Spiel unter Hans Kossmann gegen Ambri-Piotta. Lugano, Langnau und Zug fahren Siege ein.

• Kossmann-Debüt misslungen: Der SC Bern verliert gegen Ambri-Piotta mit 0:3.

Seit Dienstag ist klar: Hans Kossmann und Lars Leuenberger sollen den SC Bern gemeinsam in die Playoffs führen. Gegen Ambri-Piotta kann der SCB aber keine Punkte einfahren.

Umkämpfter Start

Die Partie startet mit viel Kampf beider Teams. Spielerische Elemente kommen daher etwas zu kurz. Viele Torchancen bekommen die Zuschauer in der Valascia nicht zu sehen.

SCB
Das erste Drittel ist von vielen Zweikämpfen geprägt. - Keystone

Die einzige nennenswerte Möglichkeit vergibt Berns Jan Mursak in der 14. Spielminute. Völlig alleingelassen kann er auf das gegnerische Tor losziehen und zum Abschluss kommen. Benjamin Conz im Kasten von Ambri-Piotta macht die Chance aber mit einem starken Reflex zunichte.

Mehr Offensive im Mitteldrittel

Im zweiten Drittel ist deutlich mehr Tempo im Spiel. Beide Mannschaften kommen regelmässig zu Torchancen. Spielerisch haben die Gäste aus Bern leicht die Oberhand.

Kapital daraus schlagen können sie aber nicht. Ganz im Gegenteil: In der 39. Minute geht Ambri-Piotta durch Giacomo Dal Pian mit 1:0 in Führung.

Ambri macht den Sack zu

Im dritten Drittel schafft Bern die Wende nicht mehr. Elias Bianchi und Matt D'Agostini besiegeln mit ihren Treffern die erste SCB-Niederlage unter Headcoach Hans Kossmann. Bern verliert gegen Ambri-Piotta mit 0:3