Ein Lebenszeichen vom kriselnden Schweizer Meister: Der SCB feiert einen 2:1-Heimsieg gegen den EV Zug und holt wichtige Punkte im Strichkampf.
SCB EV Zug
Der SCB feiert einen wichtigen Heimsieg gegen den EV Zug. - keystone

• Der SCB holt sich im Strichkampf mit einem Heimsieg gegen Zug wertvolle Punkte.
  • Der Gegner im Kampf um den Playoff-Einzug, Fribourg-Gottéron, gewinnt aber ebenfalls.

Der SCB hat sich im Kampf um den Einzug in die Playoffs wichtige Punkte geholt. Der kriselnde Schweizer Meister setzte sich zuhause mit 2:1 gegen den EV Zug durch. Dabei mussten die Hausherren aber einen Rückstand wettmachen.

Erreicht der SCB noch die Playoffs?

Andreas Martinsen brachte die Gäste aus Zug im ersten Drittel nach knapp 14 Minuten in Führung. Im Mitteldrittel fanden die Berner dann jedoch besser ins Spiel und kamen nicht unverdient zum Ausgleich. Simon Moser stellte auf 1:1.

Kurz vor Schluss des zweiten Abschnitts fiel dann die Entscheidung für die Gastgeber. Der SCB holte das Maximum aus einer Zwei-Minuten-Strafe gegen Jesse Zgraggen heraus. Im Powerplay traf Andrew Ebbett nach 38 Minuten zum 2:1-Endstand.

Damit stehen die Berner allerdings nach wie vor unter dem Playoff-Strich. Aktuell fehlt ein Punkt auf Fribourg-Gottéron, das am Freitag 5:3 gegen Rapperswil gewann. Die Drachen haben jedoch noch ein Spiel weniger bestritten als der Meister.