Der Befreiungsschlag ist geglückt, der SCB schreibt erstmals in dieser Saison an. Gegen die SCL Tigers feiern die Mutzen einen überragenden 8:1-Heimsieg.
SCB SCL Tigers
Der SCB feiert gegen die SCL Tigers den ersten Saisonsieg. - keystone

• Der SCB feiert mit einem klaren 8:1-Heimerfolg gegen die SCL Tigers den ersten Saisonsieg.
  • Nur im ersten Drittel können die Gäste im Derby mit den Mutzen mithalten.
  • Nach vier Niederlagen zum Saisonstart gibt es damit erstmals Punkte für den SCB.

Endlich hat es geklappt mit dem ersten Saisonsieg: Nach vier Niederlagen zum Auftakt feiert der SCB im Derby gegen die SCL Tigers einen 8:1-Heimerfolg. Damit machen die Mutzen zumindest vorerst einen Sprung auf den zehnten Tabellenplatz.

Ist der Heimsieg gegen die SCL Tigers die Wende für den SCB?

Nach nur drei Minuten bringt Cory Conacher die Hausherren in Führung. Im Powerplay gelingt den Tigers durch Flavio Schmutz aber der Ausgleich. Doch Vincent Praplan trifft kurz vor Ende des Startdrittels zur erneuten Berner Führung.

Die gibt der SCB danach nicht mehr aus der Hand. Im Mitteldrittel erhöht Joshua Fahrni zunächst auf 3:1 für die Gastgeber. Und ein Doppelschlag von Neuzugang Dominik Kahun kurz vor Drittelende sorgt für die 5:1-Vorentscheidung.

Im Schlussdrittel lassen die Berner keinen Zweifel mehr am klaren Sieg aufkommen. Kaspars Daugavins sorgt im Powerplay zunächst für das 6:1. Thierry Bader legt das 7:1 nach, und kurz vor der Schlusssirene erzielt Conacher noch das 8:1.