Die New Jersey Devils gewinnen in der NHL gegen die Coyotes, den entscheidenden Treffer erzielt Captain Nico Hischier. Doch auch Timo Meier trifft erstmals.
NHL
Timo Meier darf sich schon im ersten Spiel in der NHL für die Devils feiern lassen. - keystone

• Nico Hischier schiesst die Devils mit dem 5:4 in der Verlängerung zum Sieg über Arizona.
  • Sein neuer Teamkollege Timo Meier hatte das Team aus New Jersey in Führung geschossen.

Timo Meier ist zurück – und wie! Der Appenzeller Stürmer trifft in seinem ersten Spiel mit New Jersey. Am Ende gewinnen die Devils dank einem Tor von Nico Hischier in Arizona 5:4 nach Verlängerung.

Das nennt man einen Einstand nach Mass: Nicht mal zehn Minuten braucht Timo Meier, um bei seinem New-Jersey-Debüt erstmals zu treffen. Nach einem Schuss von Dougie Hamilton versenkte der Schweizer nach 9:09 Minuten einen Abpraller backhand zum 1:0.

NHL
Jonas Siegenthaler im Spiel mit den Devils gegen die Coyotes. - keystone

Für Meier, der 2. Linie als linker Flügel eingesetzt wurde, war es bereits sein 32. Saisontreffer. Bei den Devils trägt mit der 96 seinen Jahrgang als Trikonummer.

Timo Meier braucht wenig Anlaufzeit

Dass der 26-Jährige aus Herisau kaum Anlaufzeit benötigt, hat er schon mehrfach bewiesen. Zuerst traf er bei seinem Debüt in der NHL 2016 mit den Sharks. Dann aber auch in seinem ersten Länderspiel für die Schweiz an der WM 2018 in Dänemark.

Dass Meiers Debüt mit den Devils siegreich endete, dafür war sein Landsmann und Captain Nico Hischier besorgt. Der Walliser Nummer-1-Draft von 2017 entschied die Partie mit einem Goal nach 23 Sekunden der Verlängerung.

NHL
Nico Hischier schiesst die Devils in der NHL zum nächsten Sieg. - keystone

Für Hischier war es das 27. Saisontor, das siebente mit dem er eine Partie entschied. Er wurde gegen Arizona zum besten Spieler des Spiels gekürt.

Die Devils, das drittbeste Team im Osten, gingen zum vierten Mal in den letzten fünf Partien als Sieger vom Eis.

Auch Malgin trifft in der NHL

Mit Denis Malgin liess sich in der Nacht auf Montag in der NHL noch ein dritter Schweizer als Torschütze feiern.

Trauen Sie den New Jersey Devils den Stanley-Cup-Sieg zu?

Der letztjährige Topskorer der ZSC Lions schoss Colorado gegen Seattle kurz nach Spielhälfte 2:1 in Führung. Am Ende musste sich der Stanley-Cup-Sieger jedoch 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.