Captain Nico Hischier führte seine New Jersey Devils in der NHL zu einem 5:1-Auswärtssieg gegen die Detroit Red Wings.
NHL Nico Hischier
Nico Hischier jubelt im Spiel gegen die Detroit Red Wings. - keystone

• Die New Jersey Devils feiern in der Nacht auf Donnerstag einen 5:1-Sieg.
  • Massgeblich Anteil am Erfolg hat Captain Nico Hischier.
  • An seinem Geburi lässt sich der Walliser zwei Skorerpunkte gutschreiben.

Während Hischier beim Führungstreffer in der 29. Minute einen Assist beisteuerte, erzielte der 24-jährige Schweizer das 2:0 gleich selbst. In Überzahl lenkte er den Schuss von Dougie Hamilton entscheidend ab. Der Center steht nach 37 Partien in dieser Saison bei 36 Skorerpunkten (17 Tore, 19 Assists).

Trauen Sie den New Jersey Devils die Quali für die NHL-Playoffs zu?

Das Spiel mit insgesamt drei Schweizern im Einsatz wurde von Nationaltrainer Patrick Fischer besucht. Er sah, wie Hischiers Teamkollege Jonas Siegenthaler zu über 20 Minuten Eiszeit und einer Plus-3-Bilanz kam. Einen schweren Stand hatte Detroit-Stürmer Pius Suter, der bei gut 14 Minuten Eiszeit einen Torschuss verzeichnete.