In der National League reagieren die Rapperswil-Jona Lakers auf einen Rückstand gegen die SCL Tigers. Die Ostschweizer gewinnen mit 5:3.
National League
Die SCL Tigers verlieren in der National League gegen die Lakers. - Keystone

• Die SCL Tigers müssen sich am Sonntag zuhause den Lakers geschlagen geben.
  • Die Gäste drehen einen 1:2-Rückstand noch in einen 5:3-Sieg.

Rapperswil besiegt die SCL Tigers mit 5:3. Für die Entscheidung sorgte Tyler Moy mit dem 4:2. Es war bereits sein neuntes Saisontor. Der Stürmer erzielte somit in vier der letzten fünf Spielen einen Treffer.

Innerhalb von 39 Sekunden hatten die Lakers im Finish des Mitteldrittels aus einem 1:2-Rückstand eine 3:2-Führung gemacht. Yannick-Lennart Albrecht und Jordan Schroeder waren die Torschützen.

Langnau mit negativem Höchstwert in der National League

Zum neunten Mal in dieser Saison kassierte Langnau damit einen Doppelschlag mit zwei Gegentoren innerhalb von zwei Minuten. Kloten als Nummer 2 in dieser Negativ-Rubrik kassierte bislang erst deren vier. Zudem erlitten die Langnauer die zwölfte Niederlage in Folge gegen die Lakers.

Die Lakers waren zunächst 15 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels durch Sandro Zangger in Führung gegangen. Es war bereits das 13. Überzahl-Tor der Lakers in der laufenden Saison.

Neuntes Saarela-Tor in der National League hilft nicht

Der Finne Aleksi Saarela glich mit seinem neunten Saisontor für Langnau aus. Verteidiger Miro Zryd zur 2:1-Führung und Floran Douay zum 3:4 realisierten ihr jeweils erstes Saisontor.

Langnau musste auf das zweite Drittel hin beim Stande von 0:1 einen Goalie-Wechsel vornehmen. Goalie Luca Boltshauser musste wegen einer Verletzung am Oberkörper seinen Platz an Stéphane Charlin überlassen. Die Lakers wiederum traten aus Verletzungsgründen unter anderem zum zweiten Mal in Folge mit vier statt sechs Ausländern an.