Der SC Bern festigt seine Leaderposition und bezwingt Biel. In einem Hockeyspektakel gelingt Lugano in letzter Minute ein Heimsieg gegen Lausanne und Davos bezwingt den EV Zug.
Der SC Bern äussert sich klipp und klar gegen «No Billag» - doch der Eishockeyverband schweigt. - Keystone

• Derbysieg für den SCB gegen Biel.
  • Lugano gewinnt ein spannendes Spiel gegen Lausanne.
  • Davos schlägt den EV Zug.

Bern – Biel 4:1
Ein unterhaltsames Derby, dem zu Beginn die Tore fehlen. Nach 17 Minuten schiesst Wetzel die Gäste aus Biel in Front, kurz vor der Pause sorgt Ebbett für den Ausgleich (19.). Dieses Tor bringt den Meister in den nötigen Rhythmus. Die Mutzen kontrollieren das Spiel und gehen nach 27 Minuten durch Arcobello in Führung. Das 2:1 nach 40. Minuten ist gnädig für die Bieler. Nach 56 Minuten sorgt Kämpf mit dem 3:1 für die Vorentscheidung und in der letzten Minute macht Arcobello mit einem «Empty-Netter» den Sack zu.

Davos – Zug 4:3
Ein effizientes Davos geht nach neun Minuten durch Simion in Führung. Vor der ersten Pause doppelt Little für die Bündner nach (18.). Zug kommt gut aus der Kabine und schafft durch Geisser den Anschluss (22). Egli schiesst den HCD nach 33 Minuten wieder in Front, doch die Antwort des EVZ kommt postwendend: Helbling trifft zum 3:2. Gegen Ende des zweiten Drittels gelingt es den Zugern nicht, in doppelter Überzahl den Ausgleich zu markieren. In der 52. Minute vergrössert Davos den Vorsprung mit dem Treffer von Nygren auf 4:2. Nur zwei Minuten später bringt Lammer mit seinem Treffer die Hoffnung für Zug zurück - der Ausgleich fällt aber nicht mehr.

Lugano – Lausanne 6:4
Spektakel in der Resega! Nach 13 Minuten steht es bereits 2:2: Ryser (1.) und Jundland (13.) treffen für Lugano, Sannitz (7.) und Furrer (11.) für Lausanne. Auch im zweiten Drittel wird Unterhaltung geboten: Die Lausanner Führung durch Danielsson (25.) egalisiert Fazzini nach 34 Minuten. Wiederum Danielsson bringt die Waadtländer vor der zweiten Pause in Führung (36.). In der Schlussphase des letzten Drittels gleich der HC Lugano durch Fazzini (56.) aus - 4:4! Dann kommts knüppeldick für die Gäste: Lugano erzielt durch Lajunen das 5:4. Lausanne-Coach nimmt zwar seine Challenge, doch der Treffer zählt. Lugano gewinnt erzielt in der Folge durch Lajunen sogar noch das 6:4 und gewinnt das Spiel.