Der EV Zug behält in der Playoff-Serie gegen die Rapperswil-Jona Lakers die Oberhand. Die Zentralschweizer gewinnen Spiel vier des Viertelfinals mit 3:0.
EV Zug
Leonardo Genoni, Keeper des EV Zug, hält seinen Kasten rein. - keystone

• Der EV Zug braucht noch einen Sieg für den Einzug in den Playoff-Halbfinal.
  • Der Meister gewinnt Spiel vier gegen die Lakers zuhause mit 3:0.
  • Weiter geht es am Freitag (20 Uhr) in Rapperswil-Jona.

Der EV Zug von Beginn weg das aktivere Team. Es dauert allerdings bis kurz vor die erste Sirene, ehe die Hausherren zuschlagen. Nach 19 Minuten nutzt Hofmann (19') einen Fehler in der Rappi-Defensive eiskalt aus und trifft zum 1:0.

EV Zug
Grégory Hofmann (Nummer 15) jubelt nach seinem Führungstreffer für den EV Zug. - keystone

Im Mittelabschnitt fallen keine Tore. Der EV Zug bleibt in der Offensive mit Kontern gefährlich, allerdings kommen auch die Lakers zu guten Möglichkeiten. In der 35. Minute verpasst Forrer bei einer Zwei-gegen-Null-Situation den Ausgleich fahrlässig.

Genoni lässt sich nicht bezwingen

Lange bleibt das Spiel auf Messers Schneide. Auch in den letzten 20 Minuten hat Rapperswil-Jona Chancen, lässt diese jedoch ungenutzt.

Das rächt sich. Denn: Simion (52') sorgt wenig später auf der anderen Seite für die Vorentscheidung. Der EVZ-Stürmer verwertet einen Abpraller in Überzahl zum 2:0.

ev zug
EVZ-Spieler Samuel Kreis räumt vor dem eigenen Tor auf. - keystone

In den Schlussminuten versucht es Rappi vergeblich ohne Torhüter. EVZ-Keeper Genoni lässt sich am Mittwoch nicht mehr bezwingen. Kurz vor dem Ende markiert Abdelkader (57') den 3:0-Endstand ins leere Tor.

Wer kommt in den Playoff-Halbfinal?

Durch den Sieg führen die Zuger in der Best-of-7-Serie nun mit 3:1. Schon am Freitagabend (20 Uhr) könnte der Meister den Sack beim Auswärtsspiel in Rapperswil-Jona zu machen.