Der EV Zug bestätigt das Break gegen Rappi und zieht in der Viertelfinal-Serie auf 2:0 davon. Davos fährt gegen die ZSC Lions einen verdienten 2:1-Sieg ein.
EV Zug
Die Spieler des EV Zug feiern ein Tor gegen die Lakers. - keystone

• Der EV Zug gewinnt das Playoff-Heimspiel gegen Rappi mit 4:3.
  • Nach 57 Minuten liegen die Zentralschweizer noch mit 2:3 hinten.
  • Der HC Davos rehabilitiert sich für die Auftakt-Pleite und gewinnt gegen die Lions.

Wie schon in Spiel eins gehen die Lakers früh in Führung. Wick trifft in der 8. Minute zum 1:0 für die Gäste. Der EV Zug steckt jedoch nicht auf und gleicht durch Suri (16') noch vor der ersten Sirene wieder aus.

Wer qualifiziert sich für den Halbfinal?

Im zweiten Drittel kommt Rappi besser aus den Katakomben. Rowe (21') luchst Simion die Scheibe ab und lupft sie sehenswert mit der Backhand in die Maschen.

Allerdings finden die Hausherren erneut eine Antwort. Klingberg (30') markiert bei Spielhälfte das 2:2. Bitter für die Lakers: Kurz vor dem Gegentreffer trifft Moy (29') auf der anderen Seite nur den Pfosten.

evz
Jeremy Wick (l.) von Rapperswil im Spiel gegen EVZ-Spieler Christian Djoos.
evz
Schon im ersten Drittel kommt es mehrfach zum Handgemenge.
evz
Zug-Goalie Leonardo Genoni pariert einen Schuss.

Noch vor Drittelsende geht Rapperswil-Jona ein drittes Mal in Führung. Wetter (38') nutzt eine Unaufmerksamkeit in der Zuger Defensive aus und trifft in Unterzahl zum 3:2.

Später Doppelschlag sichert EV Zug den Sieg

Im Schlussabschnitt drückt der EV Zug auf den Ausgleich. Lange will dieser jedoch nicht fallen. Kurz vor dem Ende schlägt das Heimteam dafür gleich doppelt zu.

Zuerst markiert Geisser (58') das 3:3. Wenig später lenkt Herzog (59') einen Schuss zum viel umjubelten 4:3-Siegestor ab.

EV Zug
Der EV Zug hat derzeit viel Grund zum Jubeln. - keystone

Nach dem starken Quali-Finish bestätigt der Meister seine gute Form. Nach dem 5:2 in Spiel eins geht auch die zweite Partie der Playoff-Viertelfinalserie an Zug.

Weiter geht es am Sonntag (20 Uhr) in Rapperswil-Jona.

Davos gleicht gegen Lions aus

Im Startdrittel gehen die Lions aus dem Nichts in Führung. Nach 13 Minuten entwischt Azevedo und schiesst das 1:0. Zuvor tauchen die Gäste kaum in der Offensive auf. Kurz vor der ersten Pause gelingt HCD-Verteidiger Fora (19') in Überzahl der verdiente Ausgleich.

Im Mittelabschnitt ist Davos weitgehend spielbestimmend und wird für einen guten Auftritt belohnt. In der 38. Minute zieht Stransky wuchtig ab und trifft zum 2:1.

ZSC-Stürmer Justin Azevedo eröffnet das Skore für seine Farben.
Dennis Rasmussen (l.) vom HC Davos gegen Zürichs Reto Schäppi.
HCD-Verteidiger Michael Fora jubelt nach seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1.
Davos
Das zweite Spiel der Playoff-Viertelfinal-Serie ist hart umkämpft.

Von den Lions kommt am Freitag erstaunlich wenig. Auch im letzten Drittel bleiben die Gäste in der Offensive weitgehend harmlos. In der hektischen Schlussphase fallen keine Tore mehr, es bleibt beim 2:1.

Davos kann also auf die Auftaktniederlage vom Mittwoch reagieren. Weiter geht es am Sonntag (20 Uhr) in der Swiss Life Arena in Zürich.