Die ZSC Lions müssen sich im Spitzenkampf dem EV Zug im Hallenstadion vor über 7000 Fans geschlagen geben. Die Gäste gewinnen eine spannende Partie 6:3.
ZSC Zug
Heisse Szene vor dem Zuger Tor im Spiel bei den ZSC Lions. - Keystone

• Die ZSC Lions und der EV Zug liefern sich einen spannenden Spitzenkampf.
  • Am Ende gewinnen die Zuger im Zürcher Hallenstadion mit 6:3.

Zürich gegen Zug. Im Alphabet hinten, in der Tabelle vorne. Die ZSC Lions empfangen den EVZ zum Spitzenkampf Erster gegen Dritter, nach Verlustpunkten sind die Zuger gar Leader. Und so treten die Innerschweizer auch auf.

Im ersten Drittel nützt der EVZ die beiden Überzahlsituationen zu zwei Toren aus. So sieht Effizienz aus. Nach 5 Minuten erzielt Jan Kovar die Führung für der Zuger, Yannick Zehnder lässt sich den Assist gutschreiben. Nach zwölf Minuten trifft der Tscheche zum zweiten Mal, diesmal nach Vorarbeit von Hofmann und Martschini.

Der ZSC kommt kurz nach Spielhälfte wieder ran. Fredrik Pettersson veredelt in doppelter Überzahl ein Zuspiel von Maxim Noreau. Die Antwort der Gäste folgt sofort. Senteler sorgt wieder für den Zweitore-Vorsprung – natürlich im Powerplay.

ZSC kommt im Schlussabschnitt noch einmal heran

Doch die Zürcher kommen wieder zurück. Mit zwei Toren innert 51 Sekunden gleichen Denis Hollenstein und Chris Baltisberger zu Beginn des Schlussdrittels aus. Spektakel im Hallenstadion – vor 7319 Zuschauer! Ist es das letzte Spiel vor einem so grossen Publikum für längere Zeit?

Soll es noch Eishockeyspiele vor so vielen Fans geben?

Die Gäste aus Zug sollten aber das bessere Ende für sich behalten. Yannick Zehnder und Jérôme Bachofner bringen mit ihren Toren dem EVZ die drei Punkte. Albrecht sorgt mit einem Empty-Netter für das Schlussresultat von 6:3