Der SC Bern verliert bei Ajoie nach einer 2:0 Führung zur ersten Drittelspause. In der Overtime unterliegen die Mutzen dem Klub aus dem Kanton Jura mit 2:3.
sc bern
Ajoes PostFinance Topscorer Philip-Michael Devos (rechts) erzielt den Ausgleich zum 2:2. - keystone

• Gegen Ajoie kann der SC Bern seinen kleinen Siegeszug nicht fortführen.
  • Die Berner geben ihre 2:0 Führung her und verlieren nach der Overtime mit 2:3.

Nach zwei Siegen en suite kann der SC Bern den Schwung nicht mitnehmen. Die Mutzen verlieren auswärts gegen Ajoie. Nach einem Drittel führten die Berner mit 2:0. In der Overtime gelang Ajoie der Siegestreffer zum 2:3.

Trauen Sie dem SCB die Playoff-Quali zu?

Dank Treffern von Baumgartner und Scherwey geht der SC Bern im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Baumgartner erzielt in Überzahl nach dreieinhalb Minuten das erste Tor. Scherwey legt kurz vor der Pause nach.

SC Bern gibt 2:0 Führung aus der Hand

In einem umkämpften Mitteldrittel sind es die Hausherren, die mehr aus ihren Chancen machen: Devos bringt die Jurassier im Powerplay nach 14:23 Minuten mit 1:2 heran. Und eineinhalb Minuten später nutzt Devos erneut eine Überzahl-Situation zum Ausgleich.

Nach einem torlosen Schlussdrittel fällt die Entscheidung erst in der Overtime. Diesmal ist Doppelpacker Devos als Assist-Geber im Einsatz. Asselin drückt die Scheibe nach 4:08 Minuten ins Netz und beschert Ajoie den Heimsieg.