Nach zwei Auswärts-Siegen gewinnt in dieser Serie erstmals das Heimteam. Die Bieler drehen dabei einen 0:2-Rückstand.

• Biel schlägt den HC Davos mit 5:3.
  • Es ist der erste Heimsieg in dieser Serie.

Die Gäste aus Davos beginnen nur mit drei Ausländer, dafür mit viel Intensität. Im ersten Powerplay geht der HCD in Führung, Anton Rödin trifft im zweiten Anlauf. Die Bieler fangen sich und drücken nun ihrerseits auf den Ausgleich, der Treffer will aber nicht fallen. Knappe Führung der Gäste nach dem ersten Spielabschnitt.

Und im letzten Drittel gleichen die Seeländer aus, Fabian Sutter mit seinem ersten Saisontor bringt Biel wieder heran. Das Heimteam drückt nun auf das Führungstor, hat mehrere Top-Chancen. In der 49. und 51. Minute ist es schliesslich Toni Rajala, der die Fans in der Tissot-Arena zwei Mal jubeln lässt. Nygren verkürzt mit einem umstrittenen Treffer (Biel Goalie Hiller wurde zuvor im Torraum angegangen) noch einmal. Neuenschwander mit einem Schuss ins leere Tor macht eine Sekunde vor Schluss alles klar. Der erste Heimsieg in dieser Serie ist Tatsache.

Die Bündner bleiben auch im Mitteldrittel effizient. Du Bois zieht von der blauen Linie ab, Rödin lenkt vor dem Tor gewinnbringend zum 2:0 ab. Die Zeichen stehen auf Auswärtssieg, es wäre der Dritte in dieser Serie. Aber der EHC Biel hat etwas dagegen. Micflikier bringt in der 32. Minute die Spannung zurück.