Der SC Bern siegt gegen Fribourg-Gottéron klar mit 6:2. Derweil trägt Leader Biel eine empfindliche Heimniederlage gegen Lausanne davon.
Berns Spieler feiern ihren Treffer zum 2:1 im Spiel zwischen dem SC Bern und dem HC Fribourg-Gotteron. - keystone

• Der SC Bern stösst dank einem 6:2-Sieg im Zähringerderby auf Rang zwei vor.
  • Leader Biel verliert zuhause überraschend gegen Lausanne.

Der SC Bern behält im Zähringer-Derby gegen den HC Fribourg Gottéron das bessere Ende für sich. Die Mutzen gewinnen zum zweiten Mal innert fünf Tagen, dieses Mal mit 6:2. Die Saanestäder können das Spiel zweimal ausgleichen, doch ab der zweiten Halbzeit nehmen die Hausherren das Zepter in die Hand und sorgen letztlich für den klaren Unterschied. Es ist bereits der sechste Sieg der Berner in Folge gegen Fribourg.

Der EHC Biel, Leader der National League, kassiert zuhause eine überraschende Niederlage gegen den HC Lausanne. Salmela kann die Führung der Gäste durch Junland in der 40. Minute noch ausgleichen. Joel Vermin macht die Sensation mit seinem Treffer in der 44. Minute aber perfekt. Die Seeländer rennen bis zur Sirene erfolglos an.

Davos und die Lakers bleiben derweil weiter im Tief. Während den Lakers beim 0:1 gegen die ZSC Lions kein einziger Torerfolg gelingt, dürfen die Bündner immerhin zweimal jubeln und hoffen. Nygren und Hischier können die Luganesi-Führung jeweils ausgleichen. Walker, Riva und Bürgler mit gütiger Mithilfe der Davoser sorgen schlussendlich aber für die Klatsche des Rekordmeisters.