Die Schweiz und Schweden liefern sich an der Eishockey WM ein packendes Duell. Am Ende siegt Weltmeister Schweden mit 4:3.
Eishockey WM Schweiz Schweden
Die Schweiz und Schweden liefern sich an der Eishockey WM eine umkämpfte Partie. - Keystone

• Schweiz gegen Schweden ist die Neuauflage des letztjährigen WM-Finals.
  • In einem packenden Spiel setzt sich Schweden am Ende mit 4:3 durch.

Beim Spiel Schweiz gegen Schweden kann man nicht anders als an den Final im letzten Jahr zu denken. Die «Elche» liessen den Schweizer Traum vom Weltmeistertitel im Penaltyschiessen platzen.

Heute sind die Vorzeichen anders. Es ist «nur» ein Gruppenspiel der Eishockey WM. Und die Schweden haben – im Gegensatz zu den Schweizern – noch nicht unwiderstehlich gewirkt.

Doch wie vor einem Jahr setzen sich die Schweden am Ende knapp durch. Diesmal mit 4:3 in der regulären Spielzeit. Und es ist wieder ein Kampf auf Augenhöhe, ein spannendes und packendes Spiel.

Gleich wie vor einem Jahr in Kopenhagen ist auch, dass die Schweiz wieder in Führung geht. Andrighetto bringt aus spitzem Winkel einen Pass von Haas auf den Kasten und erwischt Schwedens Keeper zwischen den Beinen. Gespielt sind fünf Minuten.

Kurz vor Ende des Startdrittels gleichen die Schweden aus – Wennberg trifft im Powerplay. Die Schweizer spielen gegen die «Tre Kronor» gut mit, sind gar das bessere Team.

Spektulärstes Drittel der Eishockey WM?

Im Mittelabschnitt gehen die Schweden durch Topskorer William Nylander in Führung. Zwei Minuten später gleicht Joël Genazzi nach Vorarbeit von Josi aus. Eine Riesen-Kiste!

Die Freude der Schweizer dauert nur kurz. 30 Sekunden nach dem Ausgleich gehen die Schweden wieder in Führung. Gustafsson bringt den Weltmeister mit 3:2 in Front. Was für ein Drittel!

Im Schlussdrittel kann die Schweiz ausgleichen. SCB-Stürmer Gaëtan Haas gelingt das verdiente 3:3 zehn Minuten vor Schluss.

Die Schweden können wieder reagieren. Und wieder dauert es nur kurze Zeit, bis die Schweizer wieder im Rückstand sind.

Diesmal hat die Schweiz keine Antwort mehr auf Lager. Doch die Eishockey WM geht weiter!