Daniela Ryf gewinnt den Ironman 70.3 in Rapperswil-Jona deutlich. Die fünffache Weltmeisterin beendete das Heimrennen mit einer Zeit von 4:09:34 Stunden.
Daniela Ryf
Die Triathletin Daniela Ryf gewann am Sonntag den Ironman 70.3 in Rapperswil-Jona. - keystone

• Daniela Ryf gewinnt den Ironman 70.3 in Rapperswil-Jona mit sieben Minuten Vorsprung.
  • Mit einer Zeit von 4:09:34 beendete sie das Rennen vor Landsfrau Julie Derron.
  • Auch bei den Männern schaffte es mit Ruedi Wild ein Schweizer als Zweiter aufs Podium.

Favoritin Daniela Ryf gewann den Ironman 70.3 in Rapperswil-Jona am Sonntag deutlich. Die 34-jährige Schweizer Triathletin beendete das Rennen in 4:09:34 Stunden, sieben Minuten vor Landsfrau Julie Derron. Damit gelingt den Schweizer Athletinnen der Doppelsieg beim Heimrennen.

Daniela Ryf von Anfang an dominant

Bereits nach dem Schwimmen lag Ryf in Führung, beim Radrennen setzte sie sich nach den ersten zehn Kilometern ebenfalls ab. Schlussendlich genügte ihr die drittschnellste Zeit im Lauf, um den Ironman für sich zu entscheiden. Derron schaffte es mit der besten Laufzeit des Tages knapp vor der Deutschen Anne Reischmann ins Ziel.

Bei den Männern schaffte es der Zürcher Ruedi Wild auf den zweiten Platz. Das Rennen dominierte der US-Amerikaner Rudy von Berg mit einer Zeit von 3:42:17 Stunden. Den dritten Platz holte sich ebenfalls ein Deutscher, nämlich Felix Hentschel.