Robbie Williams hatte wegen seines Fisch-Konsums eine Überdosis an Quecksilber. Heute ernährt der Sänger sich pflanzlich.
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Robbie Williams singt auf der Bühne. - Keystone
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Das Wichtigste in Kürze

  • Robbie Williams hat deutlich zu viel Fisch und Meeresfrüchte gegessen.
  • Dadurch hatte er eine Überdosis an Quecksilber.

Robbie Williams starb fast an einer Quecksilbervergiftung, nachdem er zu viel Fisch ass. Der britische Sänger verfolgte einst eine Diät, die vorsah, dass jeden Tag Fisch und Meeresfrüchte auf seinem Speiseplan standen. Das hatte jedoch erschreckende Auswirkungen auf seine Gesundheit.

«Ich ass zweimal am Tag Fisch und hatte die grösste Quecksilbervergiftung, die der Arzt je gesehen hatte». Dies packt der 46-Jährige aus. Eine Überdosis an Quecksilber kann zu Hautkrebs und Lungenkrankheiten führen.

Robbie Williams will immer der Beste sein

«Wisst ihr, was ich dachte, als ich es gehört habe? ‹Ich habe gewonnen!›», scherzt der Star.

«So funktioniert mein Ego. ‹Ich habe das höchste…!› Ich habe den Quecksilber-Award gewonnen.»

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Robbie Williams und seine Frau Ayda Field besuchen die royale Hochzeit von Prinzessin Eugenie. Der Sänger ist mit den englischen Royals seit Jahren befreundet. - Keystone

Den Test liess er nur machen, weil ihn seine Frau Ayda Field dazu gedrängt habe. «Sie ist neurotisch und lässt diese Tests ständig machen. Aber Gott sei Dank, denn ich hätte aufgrund einer Quecksilber- und Arsenvergiftung sterben können».

Seit dem Schock isst er vegan

So zeigt sich der «Feel»-Künstler dankbar. Die Schock-Diagnose war gleichzeitig ein Weckruf für ihn. «Ab dem nächsten Tag ass ich pflanzlich», verrät Robbie im Gespräch mit «Radio X».

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