Der EV Zug bleibt weiter erster Verfolger der ZSC Lions: Mit einem 4:2-Auswärtssieg über Ambri-Piotta bleibt der EVZ bis auf zwei Punkte an den Zürchern dran.
EV Zug Ambri-Piotta
Der EV Zug ringt Ambri-Piotta nieder. - keystone

• Der EV Zug bleibt den ZSC Lions weiter dicht auf den Fersen.
  • Der Tabellenzweite gewinnt auswärts bei Ambri-Piotta mit 4:2.

Der EV Zug hält mit dem Tabellenführer ZSC Lions weiterhin Schritt: Wie die Zürcher gewinnt auch der Tabellenzweite am Samstagabend sein Spiel in der National League mit 4:2. Damit bleibt der Rückstand auf die Lions bei zwei Zählern.

Fabrice Herzog bringt die Gäste auswärts bei Ambri-Piotta nach viereinhalb Minuten im Powerplay in Führung. Aber die Hausherren kontern ihrerseits durch Inti Pestoni ebenfalls im Powerplay nach zehn gespielten Minuten.

Die Vorentscheidung fällt kurz vor Ende des zweiten Drittels: Mit 19 Sekunden auf der Uhr bringt Marc Michaelis den EV Zug wieder in Führung. Lino Martschini baut den Vorsprung kurz nach Wiederbeginn auf 3:1 aus – der Siegtreffer.

Zwar können die Hausherren durch Tommaso De Luca noch einmal verkürzen, für die Wende reicht es aber nicht. Im Gegenteil: Leon Muggli trifft eine Minute vor der Schlusssirene noch zum 4:2-Endstand.