Der EV Zug ist gegen den EHC Kloten lange auf Kurs zum Sieg – doch dann fällt der späte Ausgleich. In der Overtime dürfen dann die Gäste jubeln.
EV Zug EHC Kloten
Sven Senteler (li.) trifft zum 2:1 für den EV Zug gegen den EHC Kloten. - keystone

• Der EV Zug verliert zuhause nach einem späten Ausgleich in der Overtime gegen Kloten.
  • Am Samstag treffen die Innerschweizer auswärts auf Ambri-Piotta.

Der EV Zug sieht zuhause gegen den EHC Kloten bis in die Schlussphase wie der durchaus verdiente Sieger aus. Dank Treffern von Lino Martschini und Sven Senteler sind die Hausherren bis knapp zwei Minuten vor Schluss mit 2:1 in Führung. Keanu Derungs war im Mitteldrittel im Powerplay der zwischenzeitliche Ausgleich geglückt.

Mit 2:03 Minuten auf der Uhr wiederholt Kloten das Kunststück: Erneut im Powerplay, aber diesmal durch Tyler Morley, gelingt den Gästen der Treffer zum 2:2-Gleichstand. In der Verlängerung ist es dann Mika Henauer, der zum umjubelten Auswärtssieg für Kloten trifft. Auf einen solchen hatten die Gäste seit fast zwei Monaten gewartet.