Der EV Zug unterliegt im Duell um die Tabellenspitze der National League zuhause mit 2:4 gegen die ZSC Lions.
EV Zug ZSC Lions
Der EV Zug unterliegt gegen die ZSC Lions. - keystone

• Die ZSC Lions gewinnen das National-League-Spitzenspiel auswärts in Zug.
  • Für den EVZ kommt die Heimniederlage nach der jüngsten Erfolgsserie ungelegen.

Der EV Zug verlor nach zehn Siegen in den letzten elf Heimpartien ausgerechnet beim Gipfeltreffen um die Tabellenspitze wieder. Die ZSC Lions gewinnen das Spitzenspiel in der National League in Zug mit 4:2. Die Zürcher übernehmen erstmals seit zwei Monaten wieder die Tabellenführung.

Die Vorentscheidung fiel früh – obwohl der EV Zug die Partie in den ersten Minuten überlegen gestaltete. Das erste Gegentor in der 11. Minute warf die Zuger indessen lange aus der Bahn: Der Zürcher Willy Riedi schoss, Justin Sigrist verwertete den Abpraller zum Führungstor der ZSC Lions.

Ein Abpraller von Leonardo Genoni, diesmal sogar nach vorne, stand am Ursprung des kuriosen zweiten Treffers. Chris Baltisberger setzte nach, und irgendwie flog der Puck als Lob über Genoni ins Netz. Und bloss 114 Sekunden später erhöhte wieder Sigrist nach einer Traumkombination des ZSC auf 3:0. Zugs Goalie Leonardo Genoni musste 3 der ersten 13 Schüsse auf sein Tor passieren lassen.

Aber es wurde im Finish nochmals spannend. Attilio Biasca und Brian O'Neill verkürzten auf 2:3. O'Neill und Fabrice Herzog boten sich danach noch Ausgleichschancen. Teenager Vinzenz Rohner (19) stellte mit dem 4:2 den Erfolg der Gäste sicher.