Wie der STV Willisau schreibt, erlitt die erste Damenmannschaft durch viele verschenkte Chancen ihre erste Niederlage der Saison. Das Endresultat war 25:28.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Gleich zu Beginn konnten die Willisauerinnen durch zwei Sieben-Meter-Tore von Céline Cranz und starken Paraden von Torfrau Claudia Schoch mit 2:0 in Führung gehen.

Leider hielt dieses Hoch aber nicht lange an. Die Gegnerinnen aus Muotathal nutzten die vielen Fehler der Willisauerinnen aus und trafen vermehrt ins Tor.

Die erste Halbzeit verlief anfangs ziemlich ausgeglichen, bis das gegnerische Team durch gut herausgespielte Chancen in Führung gehen konnten.

Zudem wurden die Tabellenleaderinnen aus Willisau vermehrt mit einer Zwei-Minuten-Strafe bestraft.

Fehlerhafte zweite Halbzeit

So stand es in der Pause 13:18 zu Gunsten der SG Muotathal/Mythen-Shooters. Leider fanden die Willisauerinnen auch in der zweiten Halbzeit nicht wie gewohnt ins Spiel.

Dank einigen Fehlwürfen und unpräzisen Pässen konnte das Heimteam auch in der zweiten Hälfte des Spiels nicht in Führung gehen.

Zudem fehlte es in der Deckung an Agressivität und Konsequenz. So stand es nach rund 48 Minuten 18:24 zu Gunsten des Gastteams.

Viele Tore der Tabellenführerinnen sind aber der erfahrenen Spielmacherin Denise Egli zu verdanken, welche insgesamt acht von neun Tore erfolgreich erzielte und so eine Quote von 88 Prozent erreichte.

Nächster Gegner wartet

Leider reichte dies aber nicht aus, was schlussendlich zur ersten Niederlage der Saison führte.

Die Willisauerinnen haben aber bereits am Mittwoch, 30. November 2022, die Chance, ihr Können gegen die Spielerinnen aus Malters unter Beweis zu stellen.

Der Anpfiff ist um 20.30 Uhr in der Halle Oberei in Malters. Das Team freut sich über eine lautstarke Unterstützung.