Wie der FC Zuzwil mitteilt, haben die Herren einen 0:5-Auswärtserfolg zum Abschluss der Hinrunde gegen Sirnach erlangt.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Nach dem 3:2-Erfolg im letzten Heimspiel gegen den FC Dussnang war das letzte Saisonspiel der Hinrunde in Sirnach angesagt.

Das Ziel war klar: Man wollte gegen einen Gegner, der in den letzten Wochen gut in Form war und den Anschluss am Leader aus Bütschwil wahren.

Der Start verlief eher ruhig, man versuchte, den ballsicheren Gegner mit Pressing unter Druck zu setzten.

Die erste Chance gab es für Sirnach

Der FC Sirnach kam jedoch nach wenigen Minuten über die linke Seite zur ersten Chance. Der Torhüter M. Gähwiler konnte den Ball aber souverän abwehren.

Nach zehn Minuten kamen dann die Zuzwiler zur ersten guten Chance im Spiel. Nach einem Eckball von J. Näf köpfte Stürmer R. Krucker den Ball an den hinteren Pfosten.

Die nächsten Aktionen gehörten wieder dem FC Sirnach. Gleich zweimal innert wenigen Minuten bewahrte Torhüter M. Gähwiler die Gäste mit sensationellen Paraden vor dem Rückstand.

Die nächste Chance für die Zuzwiler führte zum einem Tor

In der 28 Minute bekamen die Zuzwiler einen gefährlichen Freistoss in der Nähe des Strafraumes zugesprochen. P. Gähwiler führte den Freistoss aus.

Der Ball landete via Mauer bei S. Moser, der die Ruhe bewahrte und den Ball am Tohüter vorbei schob. 0:1.

Wenige Zeigerumdrehungen später kam der FCZ über den erneut stark aufspielenden J. Näf zur nächsten Chance.

Seine Flanke landet beim aufgerückten D. Hitz, der den Ball mit seinem schwächeren rechten Fuss zum 0:2 einschob.

Umstrittene Szene vor dem Halbzeitpfiff

Die Gäste aus Zuzwil nahmen von da an das Spielgerät in die Hand und kamen vor der Halbzeitpause zweimal durch R. Krucker dem dritten Tor nahe.

Vor dem Halbzeitpfiff kam es noch zu einer umstrittenen Szene. D. Di Gaetano musste nach einem brutalen Tackling vorzeitig ausgewechselt werden.

Glück für den Sirnacher Akteur, dass dieser nur mit einer gelben Karte verwarnt wurde.

Zuzwil baute seine Führung aus

Nach der Pause kamen die Gäste aus Zuzwil besser aus der Kabine und man machte da weiter, wo man aufgehört hat.

J. Näf flankte in der 52. Minute den Ball flach von rechts in die Mitte zu R. Krucker, der den Ball zum 0:3 für Zuzwil einnetzte.

Leider verletzte auch er sich bei dieser Aktion und musste ausgewechselt werden. Kurz nach dem Wiederanpfiff kam man durch eine schnelle Balleroberung dem nächsten Tor bereits näher.

Der Konter der Sirnacher lief ins leere

S. Moser setzte sich links stark durch und wollte den Ball nochmals zum Mitspieler befördern, leider kam dabei jedoch nichts Zählbares heraus.

Kurze Zeit später kam Sirnach nochmals zu einem Konter. Der Stürmer setzte den Ball schlussendlich aber neben das Tor.

J. Näf kührte in der 62. Minute seine tolle Leistung mit einem Tor in Arjen Robben Manier.

Er schlenzte den Ball herrlich von der Strafraumgrenze mit links über den Torhüter in den langen Winkel. Ein Traumtor zum 0:4.

Nach Rot für Sirnach folgte der 0:5-Endstand

Nach dem 0:4 liess die Zuzwiler Verteidigung mit dem starken Abwehrbollwerk um P. Jud und T. Benz nichts mehr anbrennen und Goalie M. Gähwiler verbrachte eine eher ruhigere zweite Halbzeit.

In der 84. Minute musste noch ein Sirnacher mit einer gelb-roten Karte frühzeitig unter die Dusche.

Im Gegenzug schoss der FC Zuzwil durch den Routinier M. Kuhn nach einem schönen Zuspiel von R. Oswald das 0:5.