Wie der FC Zuzwil informiert, siegte er in der Vorrunde des Schweizer Cups über den FC Rorschacherberg mit hervorragenden sechs Toren.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Auf dem Papier sieht es nach einer klaren Sache aus, wenn man sich aber an das Jahr 2022 zurück erinnert, hat der Klassenunterschied wenig zu bedeuten.

Gleich von Beginn an übernahm der FC Zuzwil das Spielgeschehen und setzte klare Akzente auf dem Spielfeld.

Bereits in der achten Minute erzielte Aron Rivela einen beeindruckenden Treffer, als er alleine vor dem Torhüter auftauchte und das Leder souverän zum 1:0 versenkte.

Sven Benz erzielt das zweite Tor für den FC Zuzwil

Trotz des frühen Rückstands vermochte der Gastgeber FC Rorschacherberg keine markante Antwort zu finden.

Im Gegenteil, der FC Zuzwil setzte seinen Drang nach vorne fort und drückte auf den zweiten Treffer.

Dieser liess nicht lange auf sich warten: Sven Benz erzielt in der 37. Minute mit einem bemerkenswerten Distanzschuss das 2:0.

Die Entschlossenheit und die Fähigkeit, die sich bietenden Chancen zu nutzen, zeichneten den Favoriten aus. Mit diesem komfortablen Vorsprung von 2:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Philip Jud und Aron Rivela treffen erneut das Netz

Nach der Pause versuchte der FC Rorschacherberg den Anschlusstreffer zu finden und übte bereits früh Druck auf die Zuzwiler Hintermannschaft aus.

Jedoch zerschlug Philip Jud alle Hoffnungen der Gastgeber, als er in der 49. Minute nach einer präzisen Hereingabe das 3:0 erzielte.

Mit diesem Ergebnis beruhigte sich das Spielgeschehen und der FC Zuzwil führte die Partie mühelos an, doch die Torserie war damit keineswegs beendet, denn in der 64. Minute versenkte Aron Rivela erneut den Ball im Netz des Gegners und erhöhte auf 4:0.

Die darauffolgenden Spielerwechsel brachten neuen Schwung, doch fehlte es an Effizienz und Präzision in den Spielzügen.

Nächstes Spiel gegen SC Hota

In der 86. Minute gelang Daniel Kuhn das 5:0 für das Auswärtsteam. Wenige Augenblicke später setzte Lars Roth, der kurz zuvor ins Spiel eingetreten war, den Schlusspunkt in der 89. Minute und besiegelte den 6:0-Erfolg.

Der Blick richtet sich bereits auf das nächste Spiel, wenn der FC Zuzwil am Mittwoch, 16. August 2023, um 20:15 Uhr im zweiten Cupspiel auf den SC Hota St.Gallen (fünfte Liga) trifft.