Wie der FC Zuzwil mitteilt, gewann die erste Mannschaft im Spiel gegen den FC Dussnang mit 3:2.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Nach dem 4:2 Auswärtssieg gegen den FC Kreuzlingen am Wochenende zuvor war die Marschrichtung klar.

Man wollte an dieser Leistung anknüpfen und mit einem Dreier gegen den FC Dussnang weiterhin an Leader Bütschwil dran bleiben.

Gäste gingen in Führung

Der Start verlief aber alles andere als geplant. Nach genau acht Sekunden gingen die Gäste aus dem Thurgau bereits in Führung.

Nach dem Anspiel hat sich das Heimteam ein wenig zu viel Zeit gelassen, weshalb der Stürmer den Ball erobern konnte und den Ball gleich ins Tor versenkte.

Nebst zwei Halbchancen von P. Gähwiler und T. Benz schaute in den ersten 20 Minuten nichts Nennenswertes heraus.

Der FCZ erhöhte das Tempo und machte immer mehr Druck auf die Gäste.

Knifflige Entscheidung für den Schiedsrichter

In der 26. Minute landete der zweite Ball nach einem ruhenden Ball bei P. Jud, der den Ball zum 1:1 einschob. Die Freude in den Gesichtern hielt jedoch nicht lange.

Der Unparteiische hat bei diesem Tor eine Abseitsposition gesehen.

Zwei Zeigerumdrehungen später gab es eine weitere knifflige Entscheidung für den Schiedsrichter.

Eine Flanke von S. Moser fand am zweiten Pfosten P. Gähwiler, der seinen Kopfball vom Torhüter pariert sah.

Der Pfiff in die Pause

Der Ball landete nochmals bei P. Gähwiler, dessen Kopfball vom Verteidiger zu R. Krucker geklärt wird, der den Ball endgültig hinter die Linie schieben kann. 1:1.

Diverse Stellungsfehler der Zuzwiler Mannschaft führten dazu, dass in der 40. Minute ein Dussnanger Stürmer alleine vor dem Tor steht.

Torhüter F. Castiglioni konnte sich bei dieser Aktion mit zwei sensationellen Paraden auszeichnen. Pünktlich nach 45 Minuten erfolgte dann der Pfiff in die Pause.

Abschluss in die lange Ecke

Nach der Pause kam das Heimteam besser aus der Kabine, so erfolgte gleich in der 49. Minute das verdiente 2:1.

Der auffällige J. Näf flankte den Ball in die Mitte zu P. Gähwiler, der den Ball souverän zur Führung einschieben konnte.

Zwei Minuten später war es erneut J. Näf, der von rechts in die Mitte zog und zum Abschluss in die lange Ecke kam.

Der Torhüter der Gäste konnte sich hier mit einer starken Parade auszeichnen. In der 70. Minute konnte R. Krucker die Führung weiter ausbauen.

FC Dussnang stand immer offener hinten

Nach einem schönen Pass in die Tiefe von S. Moser sah R. Krucker, dass der gegnerische Goalie weit aus seinem Kasten ausgerückt ist und schob den Ball am Torhüter vorbei.

Die Zuzwiler können von Glück sprechen, dass zwei Minuten später der Stürmer der Gäste nach einer gefährlichen Hereingabe den Ball zwei Meter übers Tor setzte.

In der Schlussphase stand der FC Dussnang immer offener hinten, so kam der FCZ zu mehreren Kontermöglichkeiten.

Meist fehlte jedoch noch der letzte Pass oder der Abschluss der Stürmer war zu wenig präzise.

Drei Punkte blieben in Zuzwil

Der FC Dussnang kam in der 90. Minute nochmals ein Tor näher und konnte zum 3:2 anschliessen.

Nach einem Ballverlust in der Zuzwiler Hintermannschaft spielte der Flügel den Ball in die Mitte zum Stürmer, der keine Probleme hatte, den Ball hinter die Linie zu schieben.

Der Anschlusstreffer änderte nichts mehr und die drei Punkte blieben im letzten Heimspiel der Vorrunde in Zuzwil.