Wie der HC Thurgau bekannt gibt, holte die Mannschaft nach drei Niederlagen in Folge am 8. Dezember 2023 einen 4:0-Auswärtssieg gegen die Bellinzona Rockets.
Eishockey
Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Nach drei Niederlagen in Serie die Reise nach Bellinzona zu den Rockets anzutreten ist sicherlich eine sehr unbequeme Angelegenheit.

Ein Team steht in dieser Situation zwingend unter Druck und nichts anderes als drei Punkte werden erwartet.

Dass die Tessiner aber nicht immer einfach zu bezwingen sind, bewiesen sie unter anderem am Dienstag, 5. Dezember 2023, als sie auswärts in Sierre mit 2:1 gewinnen konnten.

Nichtsdestotrotz konnte die Zielsetzung für den HC Thurgau nur lauten, wichtige Zähler aus dem Tessin zu entführen.

Thurgauer starten langsam

Die Thurgauer, welche mit Galley im Tor und mal wieder Zwissler im Sturm antraten, brauchten etwas Zeit, um in die Partie zu finden.

Erst ab Spielminute sieben konnte man sich die ersten Möglichkeiten erspielen. Es vergaben allerdings kurz hintereinander Hobi, Salamin und Zwissler aus guter Position den Führungstreffer.

Fast schon Slapstick dann in der 15. Minute. Kevin Etter schloss einen Alleingang in Richtung Fadani ab, der geschlagen war, jedoch noch Unterstützung eines Verteidiger-Kollegen erhielt.

Dieser wehrte volley knapp vor der Linie, weshalb es ohne Treffer in die erste Pause ging. Je länger die Partie danach dauerte, desto mehr war Davide Fadani im Tessiner Tor gefordert.

Zwissler erzielt Führungstreffer

Er wehrte sich stark und zugegebenermassen waren die Abschlüsse der Thurgauer oft auch etwas unplatziert. In der 26. Minute klappte es dann doch mit dem Führungstreffer.

Frauenfeld-Leihspieler Jan Zwissler verwertete einen Abpraller zum 1:0. Zwissler konnte also beste Werbung für sich selbst machen.

Dass Zwissler weiss, wo die Kiste steht, hat er gerade in dieser Saison in Frauenfeld schon zur Genüge bewiesen.

18 Tore konnte er in ebenso vielen Spielen schon verbuchen und liegt damit allein in Front in Sachen Tore in der MyHockey League.

Bengtsson erhöht auf 2:0

Auf 2:0 erhöhen konnte in der 34. Minute einer, von dem man viel mehr einen Treffer erwartet hat als von Jan Zwissler.

Sebastian Bengtsson markierte seinen sechsten Saisontreffer. Einmal mehr hofft der ganze Kanton wohl, dass dieser Treffer den Knoten beim Schweden lösen möge.

Thurgau sichert verdiente Punkte mit überzeugendem Sieg

Die Führung nach zwei Dritteln ging absolut in Ordnung. Auch das Schussverhältnis sprach mit 19:36 eine klare Sprache. Es galt also nur noch, die verdienten Punkte final einzufahren.

Zwar war noch eine dreiminütige Unterzahl zu überstehen, doch es war in der 52. Minute Hobi, der die Partie mit dem dritten Thurgauer Treffer definitiv entscheiden konnte.

Jan Zwissler setzte dann mit dem vierten Treffer in der 58. Minute den Schlusspunkt hinter diese einseitige Partie.