Ist das ein gutes Omen für den Kracher in der Champions League? Die U19-Auswahl von YB feiert in der Youth League gegen Roter Stern Belgrad den ersten Sieg.
YB Youth League Belgrad
Im Hinspiel verlor YB auswärts bei Roter Stern Belgrad noch mit 1:2 (Archivbild). - BSC YB

• Die U19 von YB feiert ihren ersten Sieg in der Youth League.
  • In Thun gibt es einen 2:1-Heimsieg gegen Roter Stern Belgrad.
  • Das Weiterkommen in der Youth League ist dennoch ausser Reichweite.

Nach vier teils sehr unglücklichen Niederlagen aus den ersten vier Spielen darf die U19 von YB in der Youth League erstmals jubeln: Gegen Roter Stern Belgrad feiern die Jung-Berner am Dienstagnachmittag in der Stockhorn Arena in Thun einen 2:1-Heimsieg.

Stürmer Hugo Parra sorgt nach 18 Minuten für die Führung aus Sicht der Berner. Vor allem im ersten Durchgang ist Gelb-Schwarz klar die bessere Mannschaft.

Zur Pause könnte das Team von Trainer André Niederhäuser und Assistent Bruno Bielesch auch schon deutlicher führen.

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste dann besser ins Spiel und auch vermehrt zu Torchancen. Den Treffer macht aber YB: Janis Lüthi sorgt nach Vorarbeit von Sonny Henchoz für das 2:0 nach 70 Minuten.

Die Gäste kommen in der Schlussphase durch Luka Lecic nur noch zum Anschlusstreffer.

Sportlich war das Duell mit Roter Stern schon im Vorhinein bedeutungslos, beide Mannschaften waren bereits ausgeschieden. Kein Wunder, schliesslich spielten auch Manchester City und Red Bull Leipzig in dieser Hammergruppe.