Wie der HSG Leimental mitteilt, konnten die Leimentaler ihre Chance auf den Klassenerhalt vorerst nicht nutzen. Sie verlieren gegen den SC Frauenfeld mit 25:39.
gossau
Handball. - Pixabay

Am Samstag, den 25. März 2023, traf die HSG Leimental in Oberwil auf SC Frauenfeld.

Dabei handelte es sich um das zweitletzte Spiel in dieser Saison und die Leimentaler mussten gewinnen, um aus eigener Kraft den Ligaerhalt zu schaffen.

Bereits nach den ersten Minuten zeigte der SC Frauenfeld wieso sie momentan Zweitplatzierte sind. So führten sie nach zwölf Minuten bereits mit 14:4.

Leimental kommt nicht ins Spiel

Die Leimentaler konnten in der Abwehr die Lücken nicht schliessen und im Angriff fabrizierten sie technische Fehler am Laufmeter.

Dies führte zum Halbzeitstand von 21:12 für die Gäste. Die zweite Halbzeit gestaltete sich anfangs ebenso wie die erste Halbzeit.

Die HSG Leimental versuchte sich mit mehr Einsatz wieder zurück zu kämpfen, verfiel jedoch in ein durch Einzelaktionen geprägtes Spiel.