Wie die Spono Eagles mitteilen, gewann die Damenmannschaft am Sonntag, 24. März 2024, zu Hause gegen GC Amicitia Zürich mit 28:26.
Claire Hartz parierte mehr als ein Drittel aller Würfe
Die Spono Eagles gewannen am Sonntag, 24. März 2024, zu Hause gegen GC Amicitia Zürich mit 28:26. - Zsolt Kollati

Im Januar und Februar musste sich Spono zweimal gegen Zürich geschlagen geben. Dies sollte sich am Sonntag, 24. März 2024, ändern.

Es war wie zu erwarten ein zähes Spiel gegen GC Amicitia Zürich. Und doch war es zum Schluss keine Überraschung, dass die Nottwilerinnen als Siegerinnen vom Platz gingen.

Gestartet wurde ausgeglichen in die Partie.

Die Eagles führten zur Pause nur knapp

Der Abschluss glückte den Spono Eagles nicht immer jedoch zeigte die Nottwiler Torfrau Claire Hartz mit starken Paraden, dass sie es den Züricherinnen an jenem Abend nicht leicht machen würde und hielt die Adler so im Spiel.

Nach zwanzig Minuten, in welchen die Gäste jeweils knapp in Führung lagen, legte besonders die Nottwiler Defense nochmals eine Schippe drauf und liess bis zur Pause lediglich noch zwei Tore zu.

Mit leichtem Vorteil für die Adler endete die erste Halbzeit mit 12:11.

Gastgeberinnen hielten die Schotten dicht

Auch in der zweiten Halbzeit lagen die Kontrahentinnen lange gleich auf.

Mehrmals verhinderte die Deckung der Eagles ein Tor, woraufhin im darauffolgenden Angriff die Hoffnung bestand, dass sie sich einen Vorsprung herausspielen konnten.

Jedoch liessen dies die Züricherinnen nicht so leicht zu, wodurch es bis zur 49. Minute mit dem Zwischenresultat von 19:19 immer noch unentschieden war.

Dann hielten die Gastgeberinnen in der Verteidigung während fünf Minuten die Schotten dicht, was Matchentscheidend war. Die Eagles erhöhten auf vier Tore Vorsprung.

Elisa Stuttfeld traf zum 28:26-Endstand

Zwar verlangte es von den Innerschweizerinnen bis zum Schluss alles ab, ihren Vorsprung zu verteidigen, denn kurz vor Spielschluss gelang GC nochmals den Anschlusstreffer zum 26:27.

Jedoch schlängelte sich Elisa Stuttfeld im letzten Angriff der Adler durch die Zürcher Manndeckung und machte mit ihrem Tor zum 28:26 den Sack zu.