Wie der FC Stäfa 1895 berichtet, gewann das Fanionteam am Sonntag, 18. Juni 2023, zu Hause gegen den FC Hinwil überlegen mit 5:2.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Vor dem Spiel wurde das Trainer-Duo Urs Fritschi und Mutlu Karakoc nach gut vier Jahren von der Vereinsleitung gebührend verabschiedet.

Auch Jonas Elmer wurde nach dreieinhalb Jahren als Spieler verabschiedet. Er wird ja bekanntlich ab der neuen Saison als Trainer für die erste Mannschaft verantwortlich sein.

Als letzter wurde auch noch Lukas Wetter verabschiedet, der nach vielen Verletzungen schweren Herzens den Rücktritt bekannt gab. Dies genau an seinem 27. Geburtstag.

Claudio Sommer erzielt den Ausgleich für Stäfa

In den ersten 15 Minuten war es ein abtasten, ohne Torchancen und mit vielen Abspielfehlern. In der 19. Minute ging Hinwil in Führung.

Dies nach einem Einwurf, als Stäfas Verteidiger die Nummer elf zu wenig eng deckten und dieser den Ball zu Viecelli weiterleitete. Dieser erzielte mittels eines scharfen Schusses den Führungstreffer.

Der Ausgleich folgte nur einige Minuten später nach einem Eckball von Elmer und einem Kopfball von Nico Monn in den Fünfmeterraum.

Da konnte Claudio Sommer den Ausgleich erzielen. In der ersten Hälfte hatten beide Mannschaften noch je eine gute Chance.

In der zweiten Halbzeit gab es dann noch fünf Tore

Die fünf Tore in der zweiten Halbzeit fielen folgender Massen. Schöner Angriff in der 62. Minute über die rechte Seite durch Basil Kelterborn, der lancierte Lenny Kram der den zweiten Treffer für Stäfa erzielte.

Diesmal glich Hinwil nur kurze Zeit später aus. Pass ins Zentrum, Stäfa kann nicht Wunsch gemäss klären und Hinwil glich per Kopfball aus.

Es folgte die 70. Minute, Jonas Elmer setzt sich auf der linken Seite durch und vollstreckt in die lange Ecke. Ein Tor in seinem letzten Spiel.

Fünf Minuten später trat Jens Saethre einen Eckball und Elia Schmitt vollendet per Kopf.

Lenny Kram besiegelte kurz vor Schluss den Endstand von 5:2

Einige Minuten vor Schluss bediente Jan Pfammatter mit einem schönen langen Ball Lenny Kram, der den Hinwiler Torhüter überloopte und den fünften Stäfner Treffer erzielt.

Die zweite Halbzeit hatte auch noch zwei Abschlüsse von Stäfa und drei von Hinwil zu bieten und war so sicher sehenswerter als die erste Hälfte.

Auch für das scheidende Trainergespann war dieser Sieg schön, so konnten sie sich mit einem Erfolgserlebnis verabschieden.