Der FC St.Gallen holt Dank eines last Minute-Treffers einen Punkt bei GC. Lukas Görtler trifft im Nachschuss auf einen Penalty.
FC St.Gallen
Der Grasshopper Torhueter Andre Moreira, links, gegen den St. Galler Julian von Moos, rechts, beim Fussballspiel der Super League Grasshopper Club gegen den FC St. Gallen im Stadion Letzigrund in Zuerich am Donnerstag, 25. Mai 2023. (KEYSTONE/Walter Bieri) - keystone

• Der FC St.Gallen holt bei den Grasshoppers in Zürich einen Punkt.
  • St. Gallens Captain Lukas Görtler verwertet einen Abpraller nach einem Penalty zum 2:2.

Dank einem Tor in der 91. Minute kommt St. Gallen im Auswärtsspiel gegen GC zu einem 2:2-Unentschieden. Die Europacup-Hoffnungen müssen die Ostschweizer dennoch begraben.

In der 89. Minute traf GC-Captain Amir Abrashi seinen Gegenspieler im Kampf um den Ball unglücklich, aber halt doch penaltywürdig. Emmanuel Latte Lath, der davor sowohl als Torschütze wie auch als Chancentod aufgefallen war, nahm sich den Ball und scheiterte an Goalie André Moreira.

Doch St. Gallens Captain Lukas Görtler hatte aufgepasst und war für den Abpraller zur Stelle.

Da ihnen das Unentschieden nur wenig half, suchten beide Teams in der Nachspielzeit den Siegtreffer, der jedoch nicht mehr fiel. Dank dem Punkt bleibt GC im Kampf um den letzten Europacup-Platz im Spiel – die Zürcher treffen in der letzten Runde auswärts auf Basel.

Vor der Partie hatte GC mehrere Spieler verabschiedet, die kommende Saison nicht mehr für die Zürcher auflaufen werden. Darunter auch Hayao Kawabe, den mit neun Toren bisher besten GC-Torschützen dieser Spielzeit. Der Leihvertrag des 27-jährigen Japaners läuft ebenso aus wie die von Bendeguz Bolla und Teruki Hara.