Wie der FC Ibach schreibt, verlor das Fanionteam am Samstag, 13. Mai 2023, zu Hause gegen den FC Collina d'Oro mit 1:2.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Trainer Bruno Spiess musste seine Startelf erneut umbauen: Die beiden zuletzt starken Defensivakteure Dosch und Inderbitzin standen nicht zur Verfügung und auch Jaun konnte aus schulischen Gründen nicht von Anfang an mittun.

Trotz den tiefen Platzverhältnissen begann die Elf von Trainer Aguirre enorm stark und hätte eigentlich bereits in den Startminuten in Führung gehen müssen.

Doch Kantor und der auffällige Italo verpassten aus besten Positionen.

Der FC Ibach verpasste Chancen

Nach dieser Druckphase fanden nun auch die Platzherren etwas besser ins Spiel und in der 15. Minute hatte Leo Da Silva den Führungstreffer auf dem Fuss, aber auch er setzte seinen Abschluss neben das Tor.

Bei nunmehr strömenden Regen hatten die Blau-Weissen jetzt ihre beste Phase.

In der 19. Minute spielten sich Reichmuth und Maurer über die linke Seite herrlich frei. Der Pass ins Zentrum fand aber leider keinen Abnehmer.

Collins markierte den Führungstreffer

Die Gäste aus dem Tessin gingen dann in der 28. Minute in Führung.

Nach einem Konter passte Italo perfekt in den Strafraum auf Cazzaniga und dieser platzierte seinen Schuss am machtlosen Kündig zum 0:1 vorbei.

Trotz dieser kalten Dusche ackerte die Spiess-Elf weiter und in der 31. Minute hatte Camenzind Pech. Herrlich lanciert von Maurer sah er seinen Schuss von Keeper Russo mit einer Beinparade behändigt.

Italo erhöht zum 2:0 für den FC Collina d'Oro

Nach dem Pausentee übernahm vorerst wieder die Squadra das Spieldiktat und erhöhte das Skore in der 51. Minute.

Schelbert rutschte bei einer Ballannahme auf dem seifigen Untergrund aus, Eddarraj profitiere, passte auf Italo und dieser netzte mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zum 0:2 ein.

In der Folge zeigten sich Collina d’Pro clever, zog sich etwas zurück und konzentrierte sich auf die Defensive.

Die Muotadörfler selbst hatten immer wieder Mühe mit dem Spielaufbau und zu oft blieb man mit dem ersten Pass bei einem Tessiner hängen.

Maurer verwandelte einen Eckball zum Anschlusstreffer

Maurer läutet mit Anschlusstor spannende Schlussphase ein

In der 66. Minute zeichnete sich erneut Russo aus. Der starke Schlussmann wehrte zuerst gegen Pastva und im Anschluss auch den Schuss von Maurer ab.

Der Anschlusstreffer viel dann aber denoch. Den anschliessenden Eckball köpfte Maurer stark zum 1:2 in die Maschen.

Dieses Tor läutete nun die spannende Schlussphase ein. Ibach investierte noch einen Ticken mehr in die Offensive und die Gäste übten sich, wie es sich für richtige Tessiner gehört, mit ausgeprägtem Zeitspiel.

Ibach musste sich geschlagen geben

In der 85. Minute zog Schlegel aus der zweiten Reihe ab. Sein Schuss zischte aber knapp am Pfosten vorbei.

Auch in der Nachspielzeit hatte Ibach noch einmal eine dicke Chance auf den Ausgleich, doch der Kopfball von Schelbert wurde noch auf der Linie weggekratzt.

Der Sieg der clever aufspielenden Gäste ist aber nicht unverdient und Ibach muss sich nach dieser Niederlage wieder nach hinten orientieren.