Nach einer langen Zeit ohne Spiele gewannen die Handball-Damen 1 des HCRRJ am 7. Februar 2022 das Viertelfinal-Spiel gegen die SG Zürisee im Zürcher Regio-Cup.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ. - HCRRJ

Seit anfangs Dezember hatten die Handball-Damen 1 des HC Rüti Rapperswil-Jona keine Ernstkämpfe mehr und fokussierten sich auf die Trainings, damit sie bereit sind, wenn die Meisterschaft und der Cup fortgeführt werden. Anfangs Februar ist es nun soweit, es geht weiter.

Bevor das das erste Meisterschaftsspiel bestritten werden kann, stand gestern Abend das Cup-Viertelfinale gegen die bereits bekannte Mannschaft vom anderen Seeufer auf dem Programm. In der Meisterschaft konnten die Handballerinnen des HCRRJ schon zwei Siege gegen die SG Zürisee mit nach Hause nehmen. Die Motivation, auch das dritte Spiel gegen sie zu gewinnen, war demnach riesig.

Um 20.30 Uhr ertönte am 7. Februar 2022 der Startpfiff des Schiedsrichters in der Bollwies in Jona und sie gingen das erste Mal in den Angriff. Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen, der HCRRJ ging immer wieder in Führung, liess dem Gegner jedoch immer wieder auf ein Tor herankommen oder sogar den Ausgleich erzielen. Zur Pause stand es 12:11 für die die Handballerinnen aus Rapperswil-Jona.

Die Aufgabe für die zweiten 30 Minuten war klar, der HCRRJ musste im Abschluss konsequenter sein und in der Verteidigung enger zusammen stehen.

SG Zürisee führt nur kurz zu Beginn der zweiten Halbzeit

So starteten die Spielerinnen erfolgreich in die zweite Halbzeit und konnten mit drei Toren vorlegen. In der 42. Minute zückte der Schiedsrichter die rote Karte und eine Gegenspielerin der SG Zürisee musste das Feld verlassen. Danach konnten die Gasgeberinnen sogar ihren Vorsprung auf vier Tore ausbauen. Fünf Minuten vor Schluss liessen der HCRRJ den Gegner jedoch wieder auf zwei Tore herankommen, konnten das Blatt jedoch nochmals wenden.

Der Schlusspfiff ertönte, die Matchtafel zeigte ein Endresultat von 24:21 an und in der Halle jubelten alle Heimfans. Während des ganzen Spiels liessen wir die Damen der SG Zürisee nur ein Mal zu Beginn mit einem Tor in Führung gehen, ansonsten lagen die Damen des HCRRJ immer vorn oder es war Gleichstand.

Am kommenden Samstag, 12. Februar 2022, erwartet den HCRRJ um 15.45 Uhr sein erstes Meisterschaftsspiel gegen GC Amicitia Zürich in der Bollwies in Jona.