FC Winterthur muss sich in einem umkämpften Spiel gegen Luzern spät geschlagen geben. Erst in der 85. Minute geht das Heimteam in Führung.
FC Winterthur
FC Winterthur verliert erneut auswärts bei Luzern - keystone

• FC Winterthur verliert auswärts mit 1:3 gegen Luzern.
  • Tobias Schättin glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus.

Der FC Luzern hat sich einmal mehr als Angstgegner für Winterthur erwiesen. Mit 1:3 muss sich der FC Winterthur geschlagen geben.

Luzerns Chader eröffnet das Spiel mit einem beeindruckenden Tor in der 6. Minute. Das bringt die Zentralschweizer in Führung und sorgt für einen positiven Start in die erste Halbzeit.

FC Winterthur kämpft zurück

Nach der Pause zeigt Winterthur jedoch Kampfgeist und gleicht durch Tobias Schättin in der 66. Minute aus. Für den 26-jährigen Verteidiger ist es sein erstes Tor in der Super League.

FC Winterthur zeigt sich im Spiel gegen Luzern kämpferisch.
FC Luzern feiert späten Sieg gegen Winterthur
FC Luzern siegt gegen Winterthur.
FC Winterthur verliert erneut auswärts bei Luzern
FC Luzern gewinnt durch zwei späte Treffer.

Trotz des Ausgleichs kann Winterthur den Sieg nicht nach Hause bringen. In der 85. Minute nutzt Denis Simani eine Standardsituation zu Gunsten von Luzern und bringt sein Team mit einem Eckball wieder in Führung.

Luzerner Triumph besiegelt dritte Niederlage für Zürcher

In den letzten Minuten des Spiels trifft Asumah Abubakar zum 3:1, was die dritte aufeinanderfolgende Niederlage für die Zürcher besiegelt.

Trauen Sie dem FC Winterthur den Sprung in die Top-6 zu?

Für das Team von Trainer Patrick Rahmen bleibt somit weiterhin nur Warten auf den ersten Sieg gegen Luzern. Seit dem Wiederaufstieg im vergangenen Jahr ist dies nicht gelungen. Bisher stehen zwei Unentschieden vier Niederlagen gegenüber.