Machtablösung in der Super League: Der FCZ schlägt Meister YB zuhause mit 3:1 und zieht an den Bernern vorbei auf Rang eins.
FCZ Yb
Jubel bei den Spielern des FCZ im Spitzenkampf gegen YB. - keystone

• Der FC Zürich ist neuer Tabellenführer der Super League.
  • Er gewinnt im Letzigrund gegen YB mit 3:1 und lässt Gelb-Schwarz hinter sich.
  • Okita und Katic schiessen die Zürcher zum Sieg im Spitzenspiel.

Den besseren Start in diesen Spitzenkampf erwischen die Hausherren. Nach einem Fehlpass von Racioppi kommt der Ball zu Okita, der in der 6. Minute mit einem tückischen Aufsetzer zum 1:0 trifft. Dieses Tor muss der YB-Goalie auf seine Kappe nehmen.

In der Folge übernehmen die Gäste das Spieldiktat. Doch richtig gefährlich wird es vor dem Tor von Yanick Brecher nicht. Ein Weitschuss von Ulisses Garcia bleibt vorerst das Highlight aus Berner Sicht.

Berner haben den Ball, Zürcher die Chancen

In der 28. Minute erhöht der FCZ nach einem Eckball auf 2:0. Verteidiger Nikola Katic trifft den Ball perfekt und verdoppelt die Führung für die Henriksen-Elf. Doch keine vier Minuten später verkürzt Elia nach einem Abpraller auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel geht es im Spitzenkampf sofort munter weiter. Zuerst verpassen Okita und Afriyie das 3:1, dann hat Nsame den Ausgleich auf dem Fuss und verzieht.

YB FCZ
Zuerichs Jonathan Okita trifft zum 1:0 Tor im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Zuerich und den BSC Young Boys im Letzigrund, am Samstag, 25. November 2023 in Zuerich. (KEYSTONE/Ennio Leanza)
YB
Zürichs Nikola Katic trifft zu seinem 2:0 im Spiel gegen YB.
YB
YBs Meschack Elia erzielt das 1:2-Anschlusstor gegen den FCZ.
FCZ
Zürichs Silvan Wallner muss verletzt vom Platz gefahren werden.
FCZ YB
Die Fans von FCZ mit einer Choreo vor dem Spitzenspiel gegen YB.
YB
Die mitgereisten YB-Fans sorgen im Letzigrund für Stimmung.

Zwar hat YB wie in Halbzeit eins mehr Ballbesitz, näher an einem Tor sind allerdings die Zürcher. Mehrfach muss Racioppi eingreifen, um seine Mannschaft im Spiel zu halten.

Bis zum Schluss gelingt Gelb-Schwarz kein Treffer mehr. Im Gegenteil: Tief in der Nachspielzeit sorgt Krasniqi mit dem 3:1 nach einem Konter für den Schlusspunkt. Und so zieht der FCZ mit einem Heimsieg vorbei und übernimmt die Tabellenführung in der Super League.