Wie Unihockey Langenthal Aarwangen mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 6. April 2024, auswärts gegen den UHC Sarganserland mit 6:9.
Unihockey Langenthal Aarwangen Konolfingen
Unihockey Langenthal Aarwangen: Spieler in vollem Einsatz. - ULA

Pünktlich um 19.30 Uhr wurde Samstag, 6. April 2024, das zweite Aufstiegsspiel angepfiffen. Die Zuschauerränge waren voll und die Stimmung top.

Unihockey Langenthal Aarwangen kam gut ins Startdrittel, konnte sich mit 2:0 durch Marco Schlüchter und David Anliker und 3:2 durch David Anlike in Front schiessen.

Doch zur Pause hatten die Hausherren das Skore wieder egalisiert.

St.Galler starteten in Unterzahl ins letzte Drittel

Das Mitteldrittel war von zum Teil umstrittenen Strafen geprägt. Sarganserland münzte seine drei Überzahlspiele alle samt in Tore um.

ULAs einmaliges Powerplay reüssierte nicht. So stand zur zweiten Pause 6:3 auf der Anzeigetafel.

Die St.Galler starteten in Unterzahl ins letzte Drittel, doch auch hier vermochten die Berner keinen Profit daraus zu ziehen.

ULA kam mit Lukas Moser und Jakub Mendrek bis in der 55. Minute auf 5:6 heran. Zwei Minuten, 40 Sekunden vor Schluss stellen die Schiedsrichter erneut einen Langenthaler auf die Strafbank.

Erste volle Niederlage des ULA

Die Oberaargauer hielten gut dagegen, spielten in der letzten Minute ohne Torhüter und mit einem fünften beziehungsweise sechsten Feldspieler, was Unihockey Sarganserland schlussendlich noch mit drei Toren ins leere ULA-Gehäuse zum 9:6 Schlussresultat ausnutzte.

Somit war die erste «volle» Niederlage von ULA Tatsache.

In der regulär Season hatte man zwei Mal in der Verlängerung verloren, bei allen anderen Spielen ging man als Sieger vom Platz.