Wie der FC Langenthal mitteilt, spielte das Fanionteam am Samstag, 23. März 2023, zu Hause gegen den FC Courtételle unentschieden mit 0:0.
Der FC Langenthal.
Der FC Langenthal. - A. Grossenbacher

Der Match erhielt zu Beginn, wie von aussen erwartet, eine vielversprechende Startphase. Beide Teams waren nicht angetreten, um irgendwelche verfrühte Ostergeschenke zu verteilen.

Deswegen entwickelte sich eine Partie mit hoher Intensität, gepaart mit hohem Tempo.

Nach genau zehn Minuten zwang Rustemoski Courtételle Keeper Sisse zu einer Glanzparade.

Nur wenig später scheiterte Mittelfeldspieler Lässer am klugen Stellungsspiel von Torhüter Sisse.

Martinez verpasste die Chance zur Führung

In der 18. Minute zeichnete sich Langenthal’s Goalie Neuenschwander mit einer unkonventionellen Befreiungsaktion – Rundschlag – aus, was durchaus ins Auge hätte gehen können.

Weiter betrieben die Platzherren das von Trainer Paiva geforderte hohe Pressing, was die Gäste fast aus dem Konzept brachten.

Danach verflachte die Partie beziehungsweise das Geschehen fand mehrheitlich in der neutralen Zone statt.

Nach 38 Minuten verzog Freyenmuth aus guter Position. Kurz vor der Pause flog nach dem zweiten Eckball ein Kopfball von Remon Martinez knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei.

Lässer fehlte das Glück

Auch Durchgang zwei vermochte die wiederum vielen Zuschauer zu begeistern. Nach wie vor wurden die Zweikämpfe hart, aber dennoch fair ausgetragen.

Kein Glück hatte Lässer in der 53. Minute mit seinem gefährlichen Ablenker. Immer wieder gelang es den Platzherren bereits verloren geglaubte Bälle zurückzuerobern.

Der Torjubel blieb in den Hälsen der Langenthaler Fans in der 61. Minute stecken. Ein Schuss von Rustemoski machte Torhüter Sisse in extremis unschädlich.

Trotz grosser Bemühungen blieb es ohne Tore

Die Langenthaler erhöhten den Druck, da diese unbedingt den Siegestreffer buchen wollten.

Begünstigt wurde dieses Unterfangen durch den Platzverweis von Mottaz kurz vor Schluss.

Letztlich blieb es trotz grosser Bemühungen seitens der Platzherren beim torlosen Unentschieden.

Text: R. Jungi Foto: A. Grossenbacher