Wie der HC Malters mitteilt, haben die Anstrengungen des Teams nicht gereicht, um das Spiel gegen den BSV Stans zu gewinnen und im Turnier weiterzumachen.
Wurf Mann Handball
Handball lebt von starken Würfen. - Pixabay

Für das Cup-Spiel gegen den BSV Stans traf sich das Herren 1 am Donnerstagabend, 10. November 2022, in der Ei-Halle.

Das Cup-Spiel bot der Mannschaft eine Möglichkeit, ohne Druck aufzuspielen und sich mit einem guten Spiel selbst zu belohnen.

Nach dem Anpfiff fand man jedoch nur schwer ins Spiel.

Eine zu lockere Verteidigung sowie technische Fehler und Fehlschüsse im Angriff führten nach nur fünf Minuten zu einem Drei-Punkte-Rückstand der Malterser.

Malters erholt sich langsam

Man fand danach etwas besser ins Spiel und konnte bis in die 15. Minute nochmal an die Stanser rankommen mit einem 8:8.

Danach dominierten die Gäste jedoch das Spiel und bauten ihren Vorsprung auf bis zu sechs Toren aus.

Erst kurz vor der Pause konnte der HCM wieder verkürzen, sodass man mit 12:16 in die Pause ging.

Malteser erarbeiten neue Strategie

Die Ansage in der Pause fokussierte sich vor allem auf die vielen Fehlschüsse im Angriff und die löchrige Verteidigung.

Man wollte in der zweiten Halbzeit sich nicht von den vielen Kreuzungen der Stanser ablenken lassen und im richten Moment zupacken, um die Abschlüsse zu behindern.

Jedoch gelang dem Heimteam der Start in die zweite Hälfte nicht. In nur zehn Minuten bauten die Gäste ihren Vorsprung auf acht Tore aus.

Ein Vorsprung, welcher sich hartnäckig über grosse Teile der zweiten Halbzeit hielt.

Besser später als nie

Erst in den letzten fünf Minuten des Spiels konnten die Malterser nochmal aufdrehen.

Dank gleich vier Paraden des Torhüters Simon Klaus und einem sicheren Spiel im Angriff kämpften sich die Malterser nochmals auf vier Tore ran, bevor das Horn das Spiel beendete.

Die Mannschaften trennten sich mit einem 26:30 für den BSV Stans.