Wie der HC Malters berichtet, musste die Mannschaft beim Spiel gegen den TV Zofingen am 17. Dezember 2022 zum Schluss eine 25:30-Niederlage einstecken.
Melas Furrer (Nummer 11) vom HC Malters Herren 1.
Melas Furrer (Nummer 11) vom HC Malters Herren 1. - HC Malters

Das erste Spiel in der Saison zurück in der zweiten Liga bestritt der HC Malters gegen Zofingen.

Dort wurde die Mannschaft vom neuen Niveau in der höheren Liga völlig überrascht und ging somit unter.

Darum wollte der HC Malters es auswärts in Zofingen viel besser machen. Trotz diverser Verletzter reisten die Mannschaft am Samstag, 17. Dezember 2022, motiviert und selbstbewusst ins Aargau.

Der HC Malters startete fokussiert und mutig in die Partie. Vor allem defensiv konnte die Mannschaft gut dagegenhalten und hatte hinten mit Pascal Renggli einen sackstarken Torhüter.

Nach der Pause fand die Mannschaft wieder gut in die Partie

Bis zur Pause konnte sich nie eine Mannschaft absetzen, es war ein umkämpfter Kampf mit wenig Toren.

Zwei Sekunden vor der Pausen Sirene konnte sich der HC Malters in Führung schiessen.

Nach der Pause fand die Mannschaft wieder gut in die Partie und war immer dabei, konnte sich aber nie absetzen.

Ab der 40. Minute hatten die Herren des HC Malters zehn sehr schwache Minuten.

Der Abstand wurde immer grösser

Die Chancen vorne wurden gut rausgespielt, aber der Torhüter wurde völlig warmgeschossen.

In dieser Phase hat Zofingen vorne aus jeder Chance ein Tor gemacht, und so wurde der Abstand immer grösser.

Am Schluss verlor der HC Malters mit 30:25. Nun sind die Weihnachtsferien angesagt, und der HC Malters muss sich als Team noch besser finden und sich weiterentwickeln, damit bald die nächsten Punkte auf dem Konto sind.