Wie der EHC Kreuzlingen-Konstanz meldet, verlieren die Seebuben am 10. Januar 2024 gegen Lenzerheide-Valbella 2:5 und verpassen so eine Playoff-Vorentscheidung.
EHC Kreuzlingen-Konstanz
Das Team konnte trotz Unterstützung des Publikums nicht gegen Lenzerheide siegen. - Colin Ulmer

Auch im neuen Jahr laufen die Spiele des EHC Kreuzlingen-Konstanz ähnlich ab wie vor Weihnachten: Die Kreuzlinger starten konzentriert und bisweilen fulminant in eine Partie und erarbeiten sich zahlreiche Torgelegenheiten, ohne jedoch zu reüssieren.

So geschehen auch gegen Lenzerheide – bereits mit dem ersten Angriff hätte die 1:0-Führung Tatsache sein können.

Die über einige routinierte Spieler verfügenden Gäste machten im ersten Drittel nicht mehr als nötig und zeigten die spielerische Klasse insbesondere beim Überzahl-Tor zum 1:0 in der siebten Minute.

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz liess sich dadurch aber nicht beirren und konnte seinerseits in der zehnten Minute eine Strafe des Gegners zum 1:1-Ausgleich ausnutzen.

Ab Spielhälfte verloren die Grenzstädter mehr und mehr den Faden

Lenzerheide wurde zusehends spielfreudiger und spielbestimmender, was zur Folge hatte, dass zwei weitere Gäste-Tore für einen 1:3-Pausenstand zuungunsten des Kreuzlingen-Konstanz sorgten.

Die erwartete Aufholjagd blieb vorerst aus und als der EHC Kreuzlingen-Konstanz endlich den Gegner in dessen Drittel einschnüren konnte und zu guten Chancen kam, war es der EHC Lenzerheide-Valbella, der die Spassbremse spielte und eiskalt zum 4:1 erhöhte.

Kreuzlingen resignierte nicht, sondern versuchte unter den lautstarken Anfeuerungsrufen des Publikums nochmals alles, um ins Spiel zurückzukehren.

Das 2:4 in der 53. Minute entpuppte sich letztlich aber nur noch als Resultatkosmetik, weil den Gästen 43 Sekunden vor Schluss mittels Empty-Netter der letzte Treffer des Spiels zum Schlussresultat von 2:5 gelang.