Wie der EHC Kreuzlingen-Konstanz mitteilt, sicherten sich die Seebuben am 7. Januar 2024 mit einer kämpferischen 5:2-Leistung drei Punkte gegen CdH Engiadina.
EHC Kreuzlingen-Konstanz beginnt das neue Jahr mit einem Sieg über CdH Engadina. - Colin Ulmer

Der Beginn des Spiels war ein Spiegelbild der letzten Spiele vor Weihnachten – der EHC Kreuzlingen-Konstanz startet kreativ und druckvoll und kommt zu einigen Chancen, kann aber nicht wunschgemäss reüssieren.

Trotz deutlicher Überlegenheit nach dem ersten Drittel geht es mit einem 1:1-Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt können die Seebuben die Überzahlsituationen optimal ausnutzen und scheinbar beruhigend mit 4:1 in Führung gehen.

Ein etwas zu optimistisch gefahrener Angriff führt dann noch vor Ende des zweiten Drittels zum 4:2-Zwischenstand.

Top-Leistung führt zum verdienten Sieg

Der EHC Kreuzlingen-Konstanz hat an diesem Abend wieder einmal bewiesen, zu welch kämpferischer Leistung er fähig ist.

Im letzten Drittel wurde von den Seebuben alles in die Waagschale geworfen, um dieses Spiel gewinnen zu können.

Eine solidarische, kämpferische und zuweilen spielerisch überzeugende Leistung führte dazu, dass der EHC Kreuzlingen-Konstanz drei weitere Punkte gewinnen konnte.

Im ersten Spiel des Jahres 2024 ist es dem EHC Kreuzlingen-Konstanz – trotz wesentlicher Absenzen – gelungen, den CdH Engiadina im Kampf um den Einzug in die Playoffs zu besiegen und einen verdienten 5:2-Heimsieg einzufahren.