Das Halbfinal-Cupspiel zwischen dem Handballverein Herzogenbuchsee und den SPONO Eagles geht mit 34:28 an die Nottwilerinnen.
Handballverein Herzogenbuchsee Damen Saisonstart
Teamfoto HVH Herzogenbuchsee Damen SPL 1. - Kjell Ita/Handballverein Herzogenbuchsee

Das Cup-Spiel begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften zeigten gute Angriff- und Torwartleistungen. In der 27. Spielminute konnten sich die Buchsierinnen jedoch mit einem Vier-Tore-Vorsprung durchsetzen (27’ 10:14). Die Nottwilerinnen verkürzten diesen jedoch rasch auf ein Tor (28’ 13:14). Die erste Halbzeit endete somit mit dem Resultat von 14:15 zu Gunsten des HVHs.

Die SPONO Eagles konnten durch einen guten Start ihren Rückstand aufholen und mit einem Tor in Führung gehen (36’ 17:16). Nach ausgeglichenen 15 Minuten konnten sich die Nottwilerinnen mit einem Drei-Tore-Vorsprung durchsetzen (53’ 27:24). Den Vorsprung weiteten sie bis Spielende auf sechs Tore aus und qualifizierten sich somit für den Cup-Final (34:28).