Wie der FC Herisau schreibt, hat die erste Herrenmannschaft eine klare 0:4-Niederlage im Heimspiel gegen FC Vaduz 2 am 1. Oktober 2022 hinnehmen müssen.
FC Herisau: Die 1. Mannschaft mit Staff - Herisau
FC Herisau: Die 1. Mannschaft mit Staff - Herisau - Podo Gessner

Am regnerischen Samstagabend empfing der FC Herisau die zweite Mannschaft des FC Vaduz.

Die junge Truppe aus Liechtenstein kam zuletzt immer besser in Fahrt, die Troccoli-Elf musste sich auf ein schwieriges Spiel einstellen.

Der Start gelang den Herisauern auch. In der ersten Viertelstunde war man auf Augenhöhe mit dem Gegner und hatten auch gute Ansätze in der Offensive.

Doch mehr und mehr kamen die Gäste auf und dominierten nach und nach das Spiel. Nach mehreren Chance gelang den Vaduzern noch vor der Pause der Führungstreffer.

FC Herisau gibt das Spiel in Halbzeit zwei ab

Die Herisauer verloren immer mehr den Zugriff auf das Spiel und man war praktisch immer einen Schritt zu spät.

Nach der Halbzeit war die Troccoli-Elf in der Offensive weiterhin harmlos und als Vaduz in der 67. Minute das 0:2 erzielte, war die Luft draussen.

Mit zwei weiteren Treffern erhöhte Vaduz bis zum Schlusspfiff noch auf 0:4.

Der Sieg war absolut verdient und die Herisauer haben jetzt eine Woche Zeit, sich wieder zu finden, bevor es am nächsten Sonntag, 9. Oktober 2022, auswärts gegen den FC Montlingen rangeht.