Wie Faustball Wollerau berichtet, hatte er eine englische Woche zu absolvieren. Gegen Schlusslicht Burgdorf konnte ein ungefährdeter 3:0-Sieg erspielt werden.
Faustballer im Einsatz. - Foto: Fabio Baranzini

Die Wollerauer zeigten zwei gute Spiele, mussten aber die Stärke der Gegner akzeptieren und ohne Punkte die Heimreise antreten.

Die Wollerauer durften daheim antreten. Zu Gast waren Schlossrued und Schlusslicht Burgdorf.

Den Einheimischen war vor dem Spieltag klar, dass es zwingend Punkte braucht, um nicht noch mehr in die Nähe des Abstieges zu kommen.

Die Wollerauer starteten stark in das erste Spiel gegen Schlossrued und gewannen den ersten Satz mit 11:6. Der zweite Satz war sehr umkämpft und ging letztlich mit 9:11 verloren.

Klare Niederlage gegen Schlossrued

Durch diesen Satzgewinn kam Schlossrued in einen Lauf und ihnen gelangen dann sehr starke Anspiele und Angriffe – und dies ohne einen Fehler zu machen.

Somit gingen die Sätze drei und vier mit 3:11 und 5:11 klar an Schlossrued. Im Anschlussspiel gewann Schlossrued noch mit 3:0 Sätzen gegen Burgdorf.

Somit war für die Höfner klar, dass man mit einem Sieg gegen die noch ohne Punkte dastehenden Burgdorfer den Abstand auf vier Punkte erhöhen kann.

Bei einer Niederlage hingegen die rote Laterne übernehmen muss.

Wollerauer siegen im zweiten Spiel

Im zweiten Spiel starteten die Wollerauer stark und ohne Fehler und gewannen den ersten Satz diskussionslos mit 11:2.

Auch im zweiten Satz konnte der Schwung mitgenommen und mit 11:6 gewonnen werden.

In der laufenden Saison war es oft so, dass die Wollerauer eine Zwei‑Satz-Führung nicht über die Runde brachten.

Doch dieses Mal gaben sich die Platzherren keine Blösse mehr und gewannen den dritten Satz ebenfalls klar mit 11:5.