Wie der SC Burgdorf berichtet, gewann die erste Mannschaft am Sonntag, 4. Juni 2023, zu Hause gegen den FC Langnau mit 3:1.
Fussballer auf dem Platz. (Symbolbild)
Fussballer auf dem Platz. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Der vom Verband angesetzte «Frühshoppen» mutierte von Beginn weg zu einem im Vorfeld erwarteten offenen Schlagabtausch.

Es war deshalb nicht verwunderlich, dass sich die Zähringer anschickten, der Partie die Konturen zu verpassen.

Trotzdem liessen sich die Gäste nach elf Minuten die erste gute Möglichkeit notieren. Stürmer Lanz verfehlte das Ziel nur knapp.

Diese Aktion hinterliess in den Reihen der Gastgeber aber keine Wirkung. Im weiteren Lauf nahm die Intensität stetig zu.

Beide Mannschaften mussten sich torlos zur Pause zurückziehen

Die einheimischen Fans mussten sich bis in die 22. Minute gedulden, ehe Aebischer aus guter Position den Ball übers Tor schoss.

Leider nahm je länger der Match dauerte, die Partie immer rustikalere Züge an.

Zudem war diese von vielen unnötigen Ballverlusten auf beiden Seiten gekennzeichnet.

Deswegen verabschiedeten sich beide Mannschaften torlos in die Pause.

Burgdorfer Steigerungslauf in Durchgang 2

Der Start in die zweite Halbzeit verlief äusserst harzig. In der 50. Minute verpasste Künzler die Eröffnung des Skores. Dieser scheiterte am guten Stellungsspiel von Langnau Goalie Ritschard.

Von aussen betrachtet stellte sich in der Schlussphase die Frage, ob das Emmentaler Derby torlos ausgehen sollte? Die erste Antwort darauf folgte in der 77. Minute.

Hasler verwandelte einen Strafstoss zur mittlerweile verdienten Führung der Burgdorfer.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später schloss Künzler, auf Zuspiel von Hasler, einen Konter mühelos ab.

Escher erhöhte sechs Minuten vor dem regulären Ende zum 3:0

Kurz danach vereitelte Torhüter Joss Torgelüste vom eingewechselten Haldemann.

Es kam sechs Minuten vor dem regulären Ende für die Gastgeber noch besser.

Escher buchte mit einem gefühlvollen Heber das 3:0. In der kurzen Nachspielzeit schoss Peverelli, mittels Penalty den für Langnau schmeichelhaften Ehrentreffer zum 3:1-Endresultat.