Wie der SC Burgdorf berichtet, verlor das Fanionteam am Samstag, 10. Juni 2023, zu Hause gegen den SV Sumiswald mit 2:3.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Die Einheimischen übernahmen nach Freigabe das Spieldiktat sofort in die eigenen Füsse. Dies führte in der fünften Minute zur ersten Topchance durch den abtretenden Reist.

Im Gegenzug scheiterte Hasler am gut disponierten Goalie Ruch. Damit war die Partie so richtig lanciert. Nach zehn Minuten vergab Künzler eine gute Konterchance.

Auf der Gegenseite zwang Kämpfer Torhüter Brügger zu einer guten Parade. Nur sechs Zeigerumdrehungen später lag für Sumiswald die Führung in der Luft.

Den von Fankhauser getretenen Freistoss musste Brügger in die Corner ablenken. Nur kurz danach bewies Reist beim Führungstreffer seine Klasse und liess sich verdient als Torschütze feiern.

Lüthi und Jost verpassten gute Möglichkeiten

Die Burgdorfer reagierten postwendend. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit glich sich das Geschehen immer mehr aus.

Lüthi und Jost liessen gute Möglichkeiten aus, obschon Sumiswald mit grosser Vehemenz den zweiten Torerfolg suchte.

Kurz vor der Pause fiel Fankhauser mit der nächsten vergebenen Chance auf.

Turbulente Schlussphase

Beide Teams hielten auch in Durchgang zwei die Intensität und Tempo hoch, obschon die hohen Temperaturen viel von den Spielern abverlangten. Genau nach einer Stunde versuchte Simili sein Glück aus spitzem Winkel.

Auf der Gegenseite scheiterte der eingewechselte Aeschlimann an Keeper Brügger. Pech hatte Aebischer in der 76. Minute. Sein Kopfball nach Eckball von Kanzler klatschte nur an den Pfosten.

Besser machte es Girmay, nach acht Minuten seit seiner Einwechslung mit seiner unhaltbaren Direktabnahme. Noch immer war beidseits der Torhunger nicht gestillt.

Simili schaffte in der Nachspielzeit noch den Anschlusstreffer

Aeschlimann brachte sein Team nach kluger Vorarbeit von Martin Siegenthaler erneut in Führung. In der berechtigten Nachspielzeit bestaunten die Zuschauer noch zwei weitere Treffer.

Zuerst erhöhte Müller auf 3:1, ehe Simili praktisch mit dem Schlusspfiff das 2:3-Endresultat buchte.