Wie der FC Aemme berichtet, endete das Spiel der ersten Mannschaft im Auswärtsspiel am 15. April 2023 gegen den SC Burgdorf mit einem 0:0-Unentschieden.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Der FC Aemme startete mit viel Power in diese Drei-Punkte-Partie, aber meistens kommt es anders als man denkt.

FC Aemme hat von Beginn an viel Ballbesitz, gute Bälle in den Strafraum und sehr viel Platz den Ball anzunehmen.

Auch gutes Forechecking bringt sie immer wieder in Ballbesitz.

Mit schnellem Umschaltspiel setzen sie den SC Burdorf immer wieder unter Druck und verleiten sie zu Fehler in ihrer Vorwärtsbewegung.

FC Aemme hatte diverse Möglichkeiten Tore zu schiessen

Defensiv steht der FC Aemme über die ganzen 90 Minuten gesehen sehr gut. Der SC Burgdorf hat vielleicht eine 50-Prozent-Torchance in den ersten 45 Minuten.

FC Aemme hingegen hat schon in der ersten Halbzeit diverse Möglichkeiten ein Tor zu schiessen.

Doch der entscheidende Pass findet bei der vielbeinigen Abwehr des SC Burgdorf selten bis nie den Empfänger FC Aemme.

In der 25. Minute brennt es das erste und letzte Mal in Strafraum des FC Aemme, doch auch hier können sie gemeinsam die Situation klären und den Ball aus der Gefahrenzone spedieren.

Zwei gute Chancen vor der Pause

Kurz vor der Pause in der 44. Minute kann Jöschu mit einem toll getimten Pass aus dem Mittelfeld in den Lauf angespielt werden.

Leider bringt er alleine vor dem Torhüter den Ball nicht an ihm vorbei zur 0:1-Führung.

45. Minute, super Ball von der linken Seite durch Vali Richtung Tor des SC Burgdorf, doch der Ball kann kurz vor der Überquerung der Torlinie von einem Burgdorfer Spieler in Corner abgelenkt werden.

Auch in der zweiten Halbzeit macht FC Aemme weiter Druck

FC Aemme kommt topmotiviert zum Anpfiff der zweiten 45 Minuten. 48. Minute, guter Ball (Corner) von der linken Seite durch Mitch in den Strafraum.

Jöschu ist noch mit dem Kopf am Ball, kann diesen aber nicht mit dem nötigen Druck Richtung Tor drücken.

Auch jetzt immer wieder guten Szenen nach Standardsituationen (Corner, Freistoss). Aber auch hier lässt der Torjubel auf sich warten.

Der SC Burgdorf macht praktisch nichts mehr nach vorne. FC Aemme steht jetzt je länger das Spiel dauert sehr massiert in der Abwehr und rennen immer wieder an.

Der Unparteiische hatte die Lage immer im Griff

Das Heimteam hat keine Torchancen und die Spielanteile sind klar beim FC Aemme. Aber es steht auch nach 60 Minuten immer noch 0:0 auf der Neumatt.

20 Minuten vor Schluss kommen jetzt noch etwas Emotionen auf, doch der gut pfeifende Unparteiische hat die Lage immer im Griff und pfeift bis zum Schluss eine gute Partie.

Sogar die Sonne gibt noch ein Lebenszeichen von sich auf der Neumatt, aber auch die Sonnenstrahlen vermag den Jungs des FC Aemme nicht den nötigen Willen zu geben doch noch ein Tor zu erzielen.

Aufgeben ist für das Team aber keine Option. Sie powern auch 15 Minuten vor Schluss der Partie weiter Richtung Tor der Heimmannschaft.

Der Torhüter Minder hatte einen ruhigen Nachmittag

Der Torhüter Minder hat über die ganze Partie gesehen, einen sehr ruhigen Nachmittag und in den zweiten 45 Minuten keine einzige brenzlige Situation vor seinem Tor zu bereinigen.

75. Minute, Schuss von Domi, das Heimteam rettet in extremis auf der Torlinie.

78. Minute, Topchance von Züri nach einer Flanke von der rechten Seite durch Michu in den Strafraum. Doch auch hier erfolgt kein Torjubel, denn der Ball fliegt neben das Tor.

85. Minute, Triple-Torchance, aber die Jungs des FC Aemme bringen den Ball einfach nicht im teilweise leeren Tor unter.

Bis zum Schluss gekämpft

Doch auch jetzt kurz vor Schluss der Partie kämpfen die Jungs weiter, um die drei Punkte einzufahren.

Aber das Tor ist wie zugenagelt. Dann ist das Spiel aus und der SC Burgdorf jubelt.