Wie der SC Burgdorf berichtet, verliert die erste Mannschaft am 22. April 2023 im Auswärtsspiel gegen den FC Langenthal 2 mit 1:3.
Fussball
Fussball. - Pixabay

Für die Burgdorfer stand von Beginn an fest, dass diese auf einen Gastgeber treffen werden, welcher zu Beginn sofort die nötigen Akzente setzte.

Bereits in der vierten Minute vergab Dikme eine sehr gute Möglichkeit. Nur wenig später verschuldeten die Emmentaler einen unnötigen Elfer. Dieser verwandelte Dikme mühelos.

Dies hinterliess bei den Gästen noch keine Wirkung. Zwei Zeigerumdrehungen später versuchte Aeschlimann sein Glück, doch es blieb vorerst beim Wunsch des Gedankens.

Auf der Gegenseite liessen Hegi und Bossert zwei gute Möglichkeiten aus.

SC Burgdorf schafft den Ausgleichstreffer

Bei den Gästen war deutlich zu sehen, dass sie ihre Mängel mit grosser Lauf- und Kampfbereitschaft kompensieren wollten.

Nach einer zerfahrenen Phase übernahmen die Platzherren wieder das Kommando und zwangen die Gäste zu steter grosser Defensivarbeit.

Genau nach einer halben Stunde fiel der ,aus Sicht der Burgdorfer schmeichelhafte, Ausgleich durch einen Köpfler von Aeschlimann. Das 1:1 beflügelte die Gäste, doch Langenthal kannte das probate Gegenmittel.

Die Bögli-Elf hatte grosses Glück, dass diese nach einem Bossert-Lattenknaller und dem darauffolgenden Pfostenschuss nicht schon wieder in Rücklage gerieten.

Burgdorf und die mangelnde Effizienz

Die Partie blieb auch in Durchgang zwei intensiv, wurde aber auf bescheidenem Niveau weitergeführt.

Es folgte die Szene des Matches in der 54. Minute, als Dessauer verletzt liegen blieb und danach zur spitalärztlichen Untersuchung überführt werden musste.

Nach dem Unterbruch nutzten die Langenthaler durch den zweiten Treffer die kurze Unsicherheit bei den Gästen durch das Tor von Hegi eiskalt aus.

Erneut stellte sich danach die Frage, zu welcher Reaktion die Gäste fähig sind? Diese stemmten sich mit grosser Leidenschaft gegen die nun immer mehr drohende Niederlage.

FC Langenthal gewinnt das Spiel

Den möglichen Ausgleich vergab der eingewechselte Girmay in der 73. Minute.

Nur gerade drei Zeigerumdrehungen später hatten die Burgdorfer beim Pfostenköpfler von Aeschlimann grosses Pech.

Drei Minuten vor dem bitteren, regulären Ende sorgte Schäfer, per Kopf, für die 1:3-Niederlage der Zähringer.