Wie der FC Klus-Balsthal mitteilt, sacken die Kluser in Deitingen die nächsten drei Punkte ein und gewinnen auswärts mit 3:0 gegen den FC Deitingen.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Der FCKB-Rückrundenzug ist weiterhin auf Fahrplan. Die Kluser sacken in Deitingen die nächsten drei Punkte ein und gewinnen auswärts mit 0:3.

Doch was auf dem Papier nach einer klaren Angelegenheit aussieht, war in Wirklichkeit viel Kampf und Krampf.

Die Spiele gegen Deitingen sind erfahrungsgemäss geprägt von vielen Zweikämpfen und wenig Toren.

Nicht umsonst stellen die Wasserämter die beste Defensive der Liga. Auch dieses Mal deutete die Anfangsphase auf einen ähnlichen Verlauf hin.

Beiden Teams fehlte die nötige Entschlossenheit im Strafraum

Beide Teams hatten Mühe, sich in die Endzone zu kombinieren und echte Torchancen zu kreieren.

Schaffte man es mal, fehlte beiden auch die nötige Entschlossenheit im Strafraum. Nach 25 Minuten zeigte dann Uebelhart, wie es eigentlich gehen könnte.

Er schnappte sich den Ball etwa 30 Meter vor dem Tor, nutzte den Raum, den man ihm bot, und zog Richtung Strafraum.

Dort spielte er einen perfekten Schnittball durch zwei Verteidiger auf Fluri, der den Ball kaltschnäuzig zur Führung an Kissling vorbeischob.

Ohne Wechsel nahmen die Kluser die zweite Halbzeit in Angriff

Der FCKB verstand es, diese Führung bis zur Halbzeit zu verteidigen und liess keine nennenswerten Aktionen des Gegners zu.

Auch nach vorne sprang bis auf ein paar Eckbälle bis zur Halbzeit nichts mehr raus.

Ohne Wechsel nahmen die Kluser die zweite Halbzeit in Angriff, in der sie weiterhin mit viel Einsatz und Kampf dem Gegner das Leben schwer machten.

Gleichzeitig setzte man mit Kontern immer wieder Nadelstiche. Die Zuschauer kamen aber auch in dieser Halbzeit nicht in den Genuss von zahlreichen Hochkarätern.

Studer brachte frische Kräfte rein

Mit Milosevic, Zeqiri und Räuftlin brachte Studer nach und nach frische Kräfte rein, die dem Offensivspiel der Kluser Antrieb verliehen.

So war es Räuftlin, der in der 88. Minute auf der rechten Seite in den Strafraum eindrang, mit einem platzierten Schuss via Pfosten traf und den Deckel drauf machte.

Nur wenige Minuten später setzte er sogar noch einen drauf und verwertete in der Nachspielzeit eine perfekte Flanke von Zeqiri per Kopf.